Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В декабре в Лихославльском муниципальном образовании пройдут выборы в городскую думу
Фото: abc.net.au

Помимо выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, 4 декабря на территории ряда муниципальных образований Тверской области пройдут выборы в городскую думу и советы депутатов городских и сельских поселений, сообщает Афанасий-биржа.

30 августа на территории Российской Федерации стартовала избирательная кампания. Ее подготовкой и проведением будет заниматься Центральная избирательная комиссия РФ, 83 избирательных комиссии в субъектах, 2800 территориальных избирательных комиссий и более 96 000 участковых избирательных комиссий. На территории Тверской области будет функционировать 10 избирательных комиссий, 46 территориальных и около 1260 участковых.

По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валентины Дроновой, главные игроки на политической арене уже известны. Министерство юстиции опубликовало список политических партий, которые будут участвовать в предстоящих выборах. Основными участниками избирательного процесса стали 7 партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России». В период времени с 9 по 29 сентября они должны провести съезды, в результате которых будут сформированы федеральные списки кандидатов. Четыре партии – «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР – имеют льготы при регистрации, остальные же должны собрать необходимое число подписей избирателей в свою поддержку. Окончательный список политических партий станет известен к 30 октября.

Всего в Тверской области пройдет 14 избирательных кампаний. Семь из них — в советы депутатов городских и сельских поселений. В Торжке выберут главу города, а в Вышнем Волочке – мэра. В 4 муниципальных образованиях – Лихославльский, Кувшиновский, Калязинский, город Торжок – пройдут выборы в городскую думу. К тому же на данный момент идет обсуждение возможного проведения референдума на территории города Удомля и Удомельского района по вопросу изменения статуса города с городского поселения на городской округ.

Досрочного голосования на территории Тверской области не будет. Люди, находящиеся 4 декабря в пути, смогут проголосовать на железнодорожных вокзалах и аэропортах на основе открепительного удостоверения. Среди нововведений, которые будут применяться 4 декабря – современные комплексы обработки избирательных бюллетеней – КОИБы. В Тверской области они будут использоваться на 67 избирательных участках.

Другие материалы рубрики

Наталья Виноградова: «Сверили часы»
Наталья Виноградова: «Сверили часы»

Обращение главы Лихославльского района Н. Н. Виноградовой к жителям

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb