Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
10 июля работники почты отметили свой профессиональный праздник. Кто они, современные почтовики?

Обыватель привычно определит: люди, по-прежнему обеспечивающие почтовыми услугами население. Теперь на почту пришел Интернет, современное техническое оборудование, требующее дополнительных знаний и навыков. Расширился круг обязанностей операторов отделений. А еще, представьте только, теперь даже тестирование водителей почтовых машин по правилам дорожного движения проходит в компьютерном классе!

Уже стало традицией, что сотрудники ОСП «Лихославльский почтамт» участвуют в региональных этапах Всероссийского конкурса профессионального мастерства. Эти соревновательные моменты позволяют не только достичь наивысших профессиональных результатов, но и обеспечить высокий уровень культуры и качества предоставляемых услуг.

25 мая Тверской филиал почты России проводил на базе учебно-курсового комбината автомобильного транспорта региональный конкурс среди 20 водителей почтовых машин. Они показали хорошие знания правил дорожного движения, продемонстрировали мастерство при скоростном маневрировании в учебном классе и на автодроме.

Водитель участка механизации и транспорта Лихославльского почтамта Александр Егоров оказался самым молодым конкурсантом, занял 10 место. Дружелюбный, приветливый и уравновешенный, всего за полтора года он сумел завоевать авторитет в коллективе. Его уважают за профессиональные знания и практический опыт, дисциплинированность, отсутствие аварий и нарушений правил дорожного движения. Молодой человек, закончивший педагогическое училище (специальность «информатика»), стал хорошим специалистом на автотранспорте!

16 мая состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший оператор связи 2011 года». В нем участвовало 22 оператора городских и сельских почтовых отделений. Хорошо выступили участницы от нашего района Наталья Калгина и Елена Исланова: первая сдала теорию на 4, а вторая на 3,6 балла из пяти. И это неплохие результаты!

Считается: операторы — лицо почты. Ведь они обслуживают посетителей и от их коммуникативных навыков, уважительного и предупредительного общения с клиентами, доброжелательности, терпения и внимания зависит и отношение людей к услугам почты в целом. Участницы показали хорошие знания, успешно справились с практическим заданием, ярко продемонстрировали творческие способности.

Оператор связи 1 класса отделения почтовой связи 4 класса из поселка Калашниково Наталья Калгина — одна из лучших в районе. После окончания экономического техникума пришла на почту в Лихославль.

Когда появилась вакансия в родном поселке, с удовольствием перевелась в отделение связи.

В должности оператора там трудится уже семь лет. Освоила все профессии, может заменить во время отпуска и начальника ОПС, и почтальона, и оператора. С улыбкой обслуживает клиентов, а их — почти пять тысяч человек! Несмотря на то, что Наталья уделяет сегодня много времени подрастающей пятилетней дочери Лерочке, она в совершенстве овладела компьютером, заочно закончила Московский институт экономики. В коллективе о ней стихи слагают:

«С утра до вечера на кассе –
Наталья стала просто асом
Умеет быстро обслужить,
При этом очень милой быть».

Многочисленные клиенты оставляют положительные отзывы в книге «Заявлений и предложений» в адрес молодого оператора связи ПКД Елены Ислановой. Отзываются о ней, как о милом и славном, простом и общительном человеке. Коллеги добавляют, что она деловита и умна. Девушка закончила Тверской кооперативный техникум по специальности «юрист-правовед», после чего пришла в отделение почтовой связи. Быстро освоила все программы на компьютере, прошла обучение на курсах операторов в учебном центре УФПС. Не лишне отметить, что это первое рабочее место и она находится в начале трудового пути. И пусть он состоится, пусть успешна будет деятельность всего коллектива ОСП «Лихославльский почтамт»!

С.ПОЗДНЯКОВА

Источник: Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb