Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Пять дней под открытым небом

Мы с нетерпением ждали лета. Во-первых, тепло — можно купаться и загорать, во-вторых, это самое подходящее время достать с антресолей палатки, спальники и, прикупив аэрозоли от кровососущих, отправиться в туристическую поездку. Отдыхая семьей, получаешь удовольствие от единения с природой и возможностью неспешно пообщаться с близкими. Другое дело, когда в «путешествии» тебя сопровождает орава галдящих ребят. Но Александр Владимирович Феоктистов, учитель физкультуры Вескинской СОШ, к шуму привык и даже рад возможности вывозить школяров на соревнования.

В начале июня девять ребятишек на школьном автобусе дружной компанией отправились на реку Оршу, где близ Оршинского монастыря чуть позже раскинулся палаточный городок. Спортсмены оказались не единственными участниками из Лихославльского района. По-соседству расположилась команда из СОШ №7, которая выступала в старшей возрастной группе, а сельская школа — в младшей. Всего посостязаться прибыло одиннадцать коллективов из Вышнего Волочка, Бологое, Торжка, Пено, Калининского района и так далее.

«Спасатель — 2011» включал этапы различной сложности. В «Пожарной эстафете» мальчишкам предстояло со штурмовой лестницей преодолеть «домик», правильно перебраться через забор, собрать пожарную линию и ликвидировать очаг возгорания. Но самые сложные испытания — «Полоса препятствий» и «Маршрут выживания». Здесь вескинцам и пригодились навыки, приобретенные на занятиях туристического кружка на базе школы (руководитель А. В. Феоктистов). Хорошее владение различными техниками позволило одержать победу и стать чемпионами.

Показали учащиеся и творческие способности в конкурсе патриотической песни. Здесь — тоже успех, и не случайный, ведь Александр Владимирович играет на гитаре: ведет уроки музыки в учебном заведении и является бессменным лидером ВИА «Альянс» в местном Доме культуры.

Кстати, лихославльцы активно помогали друг другу. Девочки из СОШ №7, вопреки конкуренции, подсобили с созданием стенгазеты, а будущие победители со знанием дела объясняли технические нюансы в преодолении того или иного этапа. Такая взаимовыручка пошла на пользу обеим сторонам.

В свободное время играли в волейбол, купались. Жаль, в связи с пожароопасной обстановкой запретили разводить костры, ведь для подростков приготовление пищи на открытом огне и посиделки на свежем воздухе — настоящее событие. Но организаторы все-таки порадовали, собрав в последний день всех на костер дружбы.

Александр Владимирович результатами доволен: «Мы достойно представили свою школу и район, несмотря на то, что наша команда оказалась самой молодой. По итогам соревнований предложили попробовать силы в чемпионате Центрального Федерального округа. Но… пришлось отказаться, так как нужно представить старшую возрастную группу (13-14 лет), а в школе нет достаточного количества учеников именно такого возраста».

Домой приехали спустя пять дней загорелые и довольные. Каждый отмечен медалью, а победители — кубками. Специальные призы получили Татьяна Смирнова и Антон Лубенцов, как самые молодые участники. Евгений Бойков стал лучшим в кроссе, за что награжден кружкой-термосом. Александр Чукаев, Анатолий Рябов, Алена Сотникова, Юлия Королева, Кейсар Садик, Алексей Соловьев также вернулись не с пустыми руками. Только Артем Жуков, взятый в качестве кострового, не смог применить свои умения.

Самые ценные подарки — палатка, спальный мешок и самонадувающийся коврик — уже пригодились ребятам, ведь на момент сдачи статьи в номер газеты совместная команда из учеников двух городских школ (№2, №7) и вескинцев отправилась на Оршу на «Турслет -2011». Здесь же в младшей возрастной группе проявят себя и крючковцы. Пожелаем им извлечь максимум пользы и опыта из этих испытаний.

Источник: Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Лето — время перемен
Лето — время перемен

Лихославльский район готовится к модернизации школ и спортивных объектов

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb