Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Был такой случай: У деревни Ольховка

Радуют воспоминания о летних походах в лес по грибы да ягоды. Приключений случается немало. Недавно вспомнил о том, как возвращались мы однажды со сбора спелой брусники на окраине торфяных карьеров у деревни Ольховка.

Труднопроходимая лесная тропка вела к солдатской дороге. Преодолев треть пути, расположились на отдых у роскошных белоствольных берез, имеющих несколько стволов, выросших от одного корня. Немного отдохнув и закинув на спину тяжелые рюкзаки, пошли месить грязь сапогами по самому тяжелому — заболоченному — участку леса.

Затем цепочка путников преодолела и густую заросль жгучей крапивы, оказались у поваленного давным-давно сухого дерева, ствол которого перегородил натоптанную тропинку. Когда-то здесь отдыхали лесозаготовители, разжигали большой костер, готовили пищу.

Мужчины из нашей компании, дымя сигаретами, пытались отгонять назойливых кровососущих насекомых. Женщины занялись поиском грибов вокруг этого привлекательного привала, с одной стороны окруженного широким краешком леса.

И никто не мог предположить, что вскоре придется уносить с этого места ноги! Когда наш попутчик подошел к одиноко стоящей березе и слегка постучал палкой по ее стволу, в ту же секунду из низко расположенного дупла вырвалось множество диких пчел, которые остервенело набросились на людей. Мы вынуждены были спасаться бегством.

Потревоженные насекомые принялись агрессивно наносить своими жалами укол за уколом, причем в открытые части тела. Поэтому не все из нас успели прихватить походные рюкзаки, пришлось ждать, когда разбушевавшаяся пчелиная орда успокоится, уберется в свое гнездо.

Когда все затихло, мужчины с большой осторожностью стали приближаться к оставленным на привале рюкзакам. Но едва ухватились за них, пчелы вновь начали дружную атаку на незадачливых лесных гостей. В итоге все те, кто спасся бегством, даже бросив свои заплечные мешки, при второй атаке не избежали болезненных пчелиных укусов.

Г.Бородулин, г.Лихославль

Источник: Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb