Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Как «Светотехника» отметила главный праздник страны…

«9 мая 1945 года… Все дальше от нас эта дата. Но мы помним, какой ценой досталась нашим дедам Великая Победа» — такими словами ведущие начали концерт пятого мая в актовом зале завода. Генеральный директор Ю. А. Подалинский поздравил ветерана Великой Отечественной войны В.Н. Виноградова, участников боевых действий в Афганистане и Чечне, пенсионеров-ветеранов завода и работников предприятия. Юрий Анатольевич вручил продуктовые наборы Виктору Николаевичу и участникам боевых действий: Н.П.Борисову, А.В. Суслову, С.В.Богачеву, И.В. Громову, В.Е.Изотову, П.М.Задорожному, Е.Н.Ковалёнку. Ребята из Молодежного совета преподнесли цветы ветеранам предприятия, которые непонаслышке знают, как трудно было жить и восстанавливать производство после войны.

И вот зазвучала песня «А, закаты алые…» в исполнении Натальи Найденовой и Ирины Ершовой, в это время Илья Снежков, Ольга Климова и Денис Степанов, Мария Климова танцевали. В постановке «Птицы белые», исполненной Юрием Ивановым и Натальей Найденовой, участвовал Молодежный совет в полном составе: Елена Радостева, Татьяна Тимофеева, Юлия Цветкова, Юрий Громов, Евгений Куликов, диспетчер ПДО Ирина Ершова и работник литейного производства Илья Снежков. Ведущие предоставили слово председателю совета ветеранской организации завода О. Е. Сергеевой, которая отметила, что наша организация самая многочисленная в районе (398 пенсионеров), перечислила поимённо ветеранов Великой Отечественной: Виктор Николаевич Виноградов, Анатолий Александрович Беляков, Петр Иванович Ефимов, Анатолий Федорович Кутьин, Николай Дмитриевич Мачула.

Ольга Егоровна поблагодарила администрацию предприятия и лично Юрия Анатольевича за теплое отношение к ветеранам. Между концертными номерами ведущие Юрий Громов и Евгений Куликов озвучивали факты, цифры о наших потерях в годы войны (для присутствующих настоящим откровением стала информация о том, что страна молчала бы 32 года, если бы по каждому из 27 миллионов погибших объявили минуту молчания).

Мероприятие продолжили Марина Соловьева и баянист Владимир Егоров, которые спели «Катюшу», «На солнечной поляночке», «Случайный вальс», «В землянке». Сергей Климов очаровал игрой на саксофоне в композиции «Где-то далеко» из кинофильма «Семнадцать мгновений весны», в дуэте с Юрой Ивановым прозвучала «Темная ночь». Пришлась по душе зрителям и сценка «Мы из будущего — 3», которую исполнили работники литейного производства и цеха металлопокрытий: Максим Беляков, Денис Степанов, Илья Снежков, Илья Огородников. Тронули сердце «Журавли» (дуэт Натальи и Юрия). И, конечно же, в финале звучал «День Победы». Все участники пели вместе со зрителями.

Утром шестого мая члены Молодежного совета поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, которые не смогли посетить концерт, вручили продуктовые наборы и цветы.

Для детей работников завода объявили конкурс детского рисунка «Пусть всегда будет солнце!» Зал украсили рисунки, на которых изображены и танки, и корабль, и праздничный салют, и поздравление с Победой! Юные художники получили небольшие подарки.

Девятого мая проходная встречала работников музыкой и песнями военных лет, создавая праздничное настроение. Многие пришли семьями, с детьми. Каждый участник торжественного шествия получал георгиевскую ленточку и воздушный шар. Лица детей светились от счастья, когда им прикалывали ленточку и давали флажок и шарик. Они прочувствовали этот праздник, проходя в колонне с родителями. В 10.40 шествие, украшенное флагами России и Тверской области, яркими шариками, плакатами и флажками, начало движение к Обелиску Победы.

Во время митинга прозвучали слова поздравления и от депутата Законодательного Собрания Тверской области генерального директора ООО Лихославльский завод «Светотехника» Ю. А. Подалинского. В заключение присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы.

Н. Лобова, председатель профкома

Источник: Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Одна на всех Великая Победа
Одна на всех Великая Победа

Рассказ о том, как в Лихославле отпраздновали 72-й День Победы

В честь Великой Победы
В честь Великой Победы

Праздничное шествие и митинг в День Победы в Лихославле, в фотогалерее 360Тверь.ру

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb