Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лихославльское педагогическое училище: Сколько судеб прошло перед глазами

Путь становления и развития Лихославльского педагогического училища непростой, как и судьба страны. Менялся статус, был и перерыв в его существовании. Сегодня учебное заведение развивается в соответствии с запросами времени, спросом специалистов на рынке труда. В 80-летний юбилей собрались бывшие преподаватели, выпускники, представители местной, региональной власти и национально-культурной автономии тверских карел. Атмосфера праздника царила всюду. Оформление зала радовало нарядностью, элегантностью, творческой выдумкой. Торжественный настрой создала директор ЛПУ Л. В. Михайлова. Просто, коротко, но емко и убедительно рассказала об истории училища, его особенностях. Она с душевной теплотой, глубоким уважением представила коллектив удивительно юный и талантливый, опора которого опытные Т. А. Гайдук, Е. Л. Червякова, М. В. Рябчикова, Л. И. Забелина, Е. И. Поспелова.

А как много поздравлений и слов благодарности звучало. От национально-культурной автономии тверских карел выступили 3. И. Головкина и 3. А. Туричева. Бывший директор торфяного техникума Г. И. Шлыгин поведал о проблемах реконструкции учебного корпуса, а предыдущий руководитель педучилища А. М. Копалиани, заметила, что годы работы здесь остались в ее памяти как самые замечательные.

Среди почетных гостей и П. И. Ефимов, участник Великой Отечественной войны. Общий трудовой стаж этого удивительного человека — 72 года, в том числе в ЛПУ и в средней школе № 2.

Программу вечера тщательно продумали. Документальные кадры позволили не только разуму, но и сердцу глубже осознать значимость юбилея. Вглядываясь в групповые и индивидуальные снимки, осознавали: сколько судеб прошло перед глазами. Увидели и современные дни, богатые на события:

экспедиции в глубинку (изучение языка, культуры, быта), встречи с финскими друзьями. Представили студенты и номера художественной самодеятельности.

Взволновали поздравления первых выпускников возобновленного образовательного учреждения (90-е годы). Многие получили высшее образование, востребованы и успешны, а главное — они едины в одном: порядочны, умеют трудиться, развиваться.

После встречи стало ясно: Лихославльское педучилище существует достойно и оно нужно сегодняшней молодежи. Слеза заключительной песни звучали для всех одинаково важно: «Не может состояться человек без миссии великой педагога».

В настоящее время колледж возвращается к подготовке учителей начальных классов, усилено внимание к психологии, коррекционной педагогике. А значит, новые программы, новые курсы, новые педагоги и студенты.

Подготовлено по материалам издания «Наша жизнь»

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb