Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
В Лихославле прошел вечер-портрет «Бизнес-леди»

Какие же они умницы и красавицы! Умение «разрулить» сложную ситуацию, проявив целеустремленный характер, их настойчивость магнитом притягивают к ним удачу. Безусловно, легко ничто не дается, но в этих женщинах есть что-то особое: они рискуют и выигрывают! В России много известных спортсменок, выдающихся представительниц политики, науки и культуры, прекрасных специалистов в области здравоохранения и образования. Да и у нас в районе немало достойных, мудрых и обаятельных, не опускающих руки ни при каких обстоятельствах женщин, которые превозносят славу земли лихославльской во всем, в том числе посредством предпринимательской деятельности!

Пафос сказанного уместен, поверьте. И как жаль, что нет местного телевидения, способного сделать каждого сидящего у экрана свидетелем замечательного вечера-портрета «Бизнес-леди Лихославля», который организовали сотрудники МБУК «Лихославльская библиотека». Да, женский день позади, а до Дня российского предпринимательства (26 мая) далеко, но наши бизнес-леди заслуживают внимания и добрых слов в свой адрес за добросовестный труд. «Они достойны восхищения, ведь способны разрешить любую проблему, с легкостью заключают контракты», — пояснил присутствующий на встрече мужской представитель предпринимательства Асман Атаев и пожелал коллегам-женщинам неиссякаемого вдохновения, энергии и божьей искры в глазах.

Конечно, трудностей много, и они с болью, эмоционально говорили об этом. Обсуждали различные темы. Сожалели о том, что малая информированность сдерживает развитие предпринимательской деятельности в районе, а также об отсутствии должной юридической помощи и сотрудничества, взаимодействия между коллегами. Соглашались все: разобщенность мешает, но оптимизма при этом никто не терял.

Сидя за накрытыми чайными столами, с удовольствием послушали выступления учащихся ДШИ Яны Алексеевой, Валерии Лапотиной, подпели библиотекарю В.Пантюшиной (гитара), с легким смущением узрели себя при просмотре электронного фотоальбома (он создан сотрудниками Бизнес-центра на основе собранных материалов) о районных бизнес-леди и порассуждали о возможности организации при Бизнес-центре бесплатных компьютерных курсов для предпринимателей.

А еще, коль выпал час досуга, активно поучаствовали в шутливой игре, совершили фотопрогулку по весеннему городу, полюбовались выставкой вязанных крючком изделий и плетеных работ из ивового прута участников творческой мастерской «Райда» — (руководитель — предприниматель Н.А.Штырова, обуяет людей всех возрастов разным видам рукоделия и ремесла). Потом пили чай со сладостями, слушали любовную лирику в авторском исполнении С.С.Иванова и голосисто, дружно спели, да не одну, песню. Кстати, одна из певуний, Н.В.Злобина, — бывшая участница хора имени Пятницкого.

Талантами и способностями наши бизнес-леди явно не обделены! И.В.Самуйлова — предприниматель с 2008 года. Директор салона «Баттерфляй», член Союза парикмахеров и косметологов России, специалист 1 класса, она ежегодно повышает квалификацию в Москве под руководством мировых специалистов. Победитель районного конкурса «Лучшее предприятие малого и среднего бизнеса района за 2009-2010 годы» в сфере услуг.

Участнице этого конкурса заведующей ООО «Элегант» Т.А.Васильевой по итогам тогда была вручена Благодарность. Это заслужившее в районе добрую славу предприятие оказывает бытовые услуги населению по ремонту обуви, швейных и меховых изделий, изготовлению фотографий, ключей, заточке ножниц и ножей, а также парикмахерские услуги.

Восемь специалистов ООО «Альянс», руководителем которого с 2002 года является врач-стоматолог 1 категории Т.А.Арсеньева, сертифицированы, регулярно повышают квалификацию в Твери и в Москве. Сама она предпринимательской деятельностью занимается уже 12 лет.

Сеть магазинов детских товаров, мужской и женской одежды, принадлежащая С.Ю. Авалян (на фото), была признана на конкурсе 2009-2010 годов лучшей в районе в сфере торговли. Ассортимент детских товаров в магазине «BABY», хозяйка которого Е.З.Красова, имеет почти 10-летний стаж предпринимательства, составляет свыше тысячи наименований от поставщиков России и зарубежья!

Успешно трудится и предприниматель С.А.Смирнова, основной вид деятельности которой — реализация косметической и парфюмерной продукции. Вот уже два года Светлана Анатольевна проводит консультации и мастер-классы. Не только розничной, но и оптовой торговлей изделий из ПВХ и алюминия и реализацией металлических дверей занимается Н.М.Панкунене (фирма «Технология уюта»).

Не осталось без внимания женского предпринимательства и сельское хозяйство. С 1998 года разводит свиней, крупный рогатый скот, перерабатывает и реализовывает молочную продукцию, ведет картофелеводство Е.В.Травкина (на снимке внизу). В 2009 году ее хозяйство признано лучшим среди сельхозников-участников районного конкурса, она награждена Грамотой главы района, а фото помещено на Доску Почета.

На год позднее ее стала специализироваться на разведении молодняка свиней и реализации мяса руководитель крестьянско-фермерского, одного из лучших в районе, хозяйства Н.В.Шейко. В деревне Кузовино у нее есть магазин с товарами смешанного типа.

Многие знают предпринимателя с 2010 года, руководителя детского центра «Филиппок» Л.А.Данилову. Она проводит развивающие занятия, праздники с детьми, подготовку их к школе, предоставляет родителям возможность оставить ребенка в группе неполного дня.

Портрет еще одной бизнес-леди Лихославля знаком едва ли не каждому — это В.П.Гулеева, которая на посту генерального директора ЗАО «Художественные промыслы» уже 15 лет. 80 процентов выпускаемой предприятием продукции, объединяющей 250 наименований, — ручная работа. Лихославльская керамика долгие годы признается одной из лучших на выставочных мероприятиях областного, российского и международного уровней.

К сожалению, не все из названных предпринимателей, кому посвящен электронный фотоальбом, смогли посетить мероприятие, подготовленное библиотекарем информационного сектора Н.А.Барановой и заведующей сектором С.С.Квашенинниковой — уж больно заняты наши дорогие женщины. Но те, кто был, остались очень довольны встречей. Говорили, что надо собираться чаще, не замыкаться, пытаться решить проблемы сообща, делиться опытом, помогать друг другу не только советом, но и делом, а также реанимировать деятельность Совета предпринимателей района.

- Главное — идти вперед, невзирая на трудности и возраст, — слышалось с левой стороны стола, а справа прозвучало от кого-то громкое пожелание; успехов всем в предпринимательстве и… здорового авантюризма!

Подготовлено по материалам издания «Наша жизнь»

Другие материалы рубрики

400 лет в Тверской области
400 лет в Тверской области

В Лихославле широко отметили 400-летие переселения карел в Тверскую область

И конференция, и праздник
И конференция, и праздник

18-19 мая в Лихославле пройдет Международная научно-практическая конференция «Тверские карелы: 400 лет на тверской земле»

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb