Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Начинающие каменщики соревновались в профессиональном мастерстве

Лучшие учащиеся по профессии «каменщик» сразились в мастерстве в лицее №39. В профессиональной олимпиаде приняли участие 8 конкурсантов из Вышнего Волочка, Лихославля, Конаково, Калязина, Ржева и Твери.

Первый этап – проверка теоретических знаний. Тест в компьютерном классе занял всего 10 минут, хотя организаторы отводили на это полтора часа. Продемонстрировав отличные знания, ребята отправились в лабораторию.

Валентина Мишина, организатор, дала старт основному этапу конкурса: «Мы начинаем работу по выполнению практического задания. Задание закончится через три астрономических часа. Начинаем!»

Задание решающего этапа олимпиады – произвести кладку столба в 6 рядов. Главное в работе каменщика – приготовить раствор нужной консистенции, ведь прочность кладки зависит от заполнения швов.

Начинающие мастера стараются освоить все секреты профессии.

Николай Васин говорит: «Посоветовала мне ее мама, ведь она пригодится мне. А в будущем я собираюсь построить дом себе».

Мастер каменного дела Александр Потемкин уверен: сейчас еще рано судить о талантах и способностях конкурсантов, возможность состояться в профессии для этих ребят зависит только от трудолюбия.

Александр Потемкин, председатель жюри, отметил: «Опыт покажет в жизни. Некоторые каменщики могут научиться за год, другие за пять лет, то есть было бы желание его самого стать хорошим каменщиком».

По мнению конкурсантов, профессиональные олимпиады повышают престиж рабочей профессии.

Победителем конкурса стал Александр Федоров, студент лицея №39, второе место занял Иван Кочетов, студент старицкого лицея №44, а третье ─ Василий Капышевский, студент лихославльского лицея №35. Александр Федоров поедет на федеральный этап олимпиады и представит Тверской регион.

Подготовлено по материалам Тверской ГТРК и Тверской жизни

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb