Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
«Школьный корабль» – финал районного конкурса «Учитель года -2011»

«Школьный корабль» — под таким названием состоялся финал районного конкурса «Учитель года -2011», в котором приняли участие педагоги, с успехом прошедшие три отборочных этапа. На первом (очном) — давали открытый урок, на втором (заочном) — представили портфолио и информационную карту инновационного опыта, третий этап прошел в форме открытой дискуссии. Четыре сильнейших учителя выдержали испытания и оказались на финишной прямой. Назовем их — Наталья Николаевна Николаева (учитель начальных классов СОШ № 7), Татьяна Юрьевна Малина (учитель русского языка и литературы Калашниковской СОШ), Андрей Мстиславович Дуничев (учитель технологии СОШ № 1) и Вера Викторовна Ильина (учитель русского языка и литературы Калашниковской СОШ). Кстати, В. В. Ильина и Н. Н. Николаева несут доброту и свет детям уже более 20 лет. А. М. Дуничев 11 лет трудится в школе, а вот педагогический стаж Т. Ю. Малиной четыре года. Все они разные, но их объединяет любовь к профессии и творческий подход к делу. Не зря ведущая Т. Г. Новикова сравнила всех преподавателей с корабельной командой, где усилиями многих достигается одна цель — воспитание достойных граждан общества.

Поприветствовала участников Лидия Ильинична Прохорова, заведующая отделом образования администрации Лихославльского района. Затем представили компетентное и требовательное жюри: Н. Н. Козлову (победитель прошлогоднего районного конкурса), М. В. Рябчикову (ЛПУ), Т. Н. Степанову (отдел образования), М. Б. Камрикову (библиотека им. В. Соколова), присоединилась к ним и Л. И. Прохорова.

Конкурсные испытания перемежались с номерами художественной самодеятельности, так что участники могли передохнуть минуту-другую и набраться сил для очередного этапа.

С самопрезентацией справились отлично. Также педагогам предстояло разрешить проблемные ситуации: успокоить вспылившую, расплакавшуюся отличницу, приструнить весельчака и так далее. Конкурсанты умно и грамотно преодолели «зигзаги педагогического общения».

На двухминутном импровизированном уроке проявили творчество, фантазию, актерское мастерство.

Организаторы проверили преподавателей и на наличие таланта модельера — дизайнера, попросив продемонстрировать разработанную линию одежды. Зрители увидели, как должны одеваться люди этой скромной, но сложной профессий.

Спустя пару часов «круиз» на школьном корабле подошел к концу. В воздухе витал один вопрос: «Кто же станет победителем?» Ожидание результатов — всегда волнительный момент. Снять напряжение помог концерт, подготовленный учениками городских школ. Отвлекаясь на задорные танцы и веселые песни, зрители не заметили, как пролетело время. Под аплодисменты жюри единодушно огласило имя «Учителя года-2011». Им стала Наталья Николаевна Николаева (на снимке).

Поздравляем Н. Н. Николаеву, желаем ей профессионального роста, неиссякаемой энергии и вдохновения.

Подготовлено по материалам издания «Наша жизнь»

Другие материалы рубрики

Лето — время перемен
Лето — время перемен

Лихославльский район готовится к модернизации школ и спортивных объектов

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb