Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Гостевая книга

Уважаемые посетители!

Администрация сайта 360TVER.ru не всегда разделяет мнения авторов статей и мнения авторов комментариев. Администрация сайта не несет ответственность за комментарии оставленные посетителями. Администрация сайта оставляет за собой право удалять статьи и комментарии посетителей без объяснения причины.

Пожалуйста, помните, что некоторые выражения и высказывания могут быть уголовно наказуемы.

С уважением, Администрация сайта 360TVER.ru

Как сделать свой аватар?! Читайте здесь…

  1. Друзья! С праздником вас, с Днем Победы!

  2. Зима близко)))

  3. поселок стал как большая доска объявлений- все столбы,деревья увешаны листовками- куплю, продам и т.д. Приезжают торгаши, понавешают, срубят бабки- и свалят. А жители потом долго любуются «произведениями искусства». Необходимо заставлять этихторгашей после работы убирать свои рекламы, просто смотреть уже невозможно! Сегодня по всему поселку наклеили, рекламы напиали во все почтовые ящики и дырки в заборах. Или брать у этих торгашей дополнительную плату, за последущую уборку. Принять меры необходимо, и так поселок превращается в свалку, куда ни глянь- всюду грязь, где поели,там и по..мусорили.Чисто не там, где убирают,а где не сорят, все знают, но толку пока никакого.За поселок обидно. Слава богу, скоро зелень скроет лишнее.

  4. поддерживаю Че , это во всех поселениях, на местных чиновников половина бюджета поселения уходит, а Гайденков пишет в новом бюджете , что новые должности вводиться не будут, а чтобы сократить ни за что, ведь это для него святое, кто же будет за него голосовать. У Толмачевского поселения та же болезнь, ни газа, ни производств, а налоги только на местных чиновников платим, а толку от администрации , раз в год справку какую нибудь возьмёшь и всё…

  5. Жалко нет под комментариями кнопки «Класс»…. Спасибо, Че Гевара, за Ваше резюме.

  6. Бюджет поселка – безмерная дыра или так надо?
    Привет друзья. Случайно наткнулся на сайт контрольно-счетной палаты Лихославльского района, где опубликовано заключение об исполнении бюджета пос. Калашниково за 2012год. Ссылка:
    http://ксп-лихославль.рф/index.php/deyatelnost/ekspertno-analiticheskaya-deyatelnost
    Хочу донести для неискушенного, но желающего знать и понимать налогоплательщика, как и за счет чего формируется бюджет? Как осваиваются денежные средства? Эффективность финансовой политики, проводимой нашей администрацией за 2012 год?
    В опубликованном документе (отчете) все четко прописано, но я выкину из него лишний буквенно-циферный мусор и перейду к конструктиву. С точки зрения подачи материала, стилистики текста, этот отчет трудно усваивается, а для простых людей – это вынос мозга. Для чего нужно в документ бюджета напускать бухгалтерский “терминологический блуд”, выдержки из кодов администраторов и много лишних слов? Ответ найдете ниже. Я читал бюджеты 10, 11 годов – это макулатура 60-100 листов с приложениями, хотя можно уложиться и в 25-30. Кстати Путин В.В. настоятельно рекомендовал все бюджеты, которые выставляются на публичные слушанья, издавать в простом и понятном виде для граждан РФ.
    И так перейдем к отчету и деньгам. Нас, налоговых резидентов, жителей Калашниково не интересует бесполезная стратегия планирования на последующие два года, а только отчетный 2012 год. Постоянно изменяются доходы и расходы, то дефицит бюджета, то (даже смешно) профицит бюджета – это когда в казне денег больше, чем запланировано потратить. Так, расходная часть 12,3 млн., доходная 16,65 млн., разница в 4,3 млн., это федеральные и региональные деньги, которые выделяются на целевые программы, в данном случае, видно из отчета это переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Если программа не реализована, то деньги обратно переводятся на счета, с которых поступили, их нельзя тратить на другие статьи, и они не переходят на следующий год. Это к вопросу об эффективности работы нашей администрации. Последний многоквартирный дом с муниципальной долей квартир по ул. Лесопильная, сдавался в эксплуатацию 11 лет назад. Да что там говорить, если честно, то все многоквартирные дома построены в советское время за счет средств электролампового завода. После 93 года (приватизация КЭЛЗ) строительство и сдача домов продолжались по инерции, пока техника и прочая строительная инфраструктура себя не изжили, вплоть до дефолта 98 года, когда наш завод окончательно утратил возможность и потерял время, для того, что бы провести модернизацию производства. Жилой фонд был передан в муниципальную собственность, пожарные в МЧС, детский сад и школа в район. Так что если покопаться, то можно объективно сказать, что наша администрация для строительства даже одного квадратного метра жилья не приложила и малейших усилий. Кто-то из них может визжать, что есть 131 ФЗ, но он был введен в 2003 году, а это 12 лет назад.
    Немного отвлекся. Теперь к цифрам.
    Потрачено в 2012 году администрацией п.г.т. Калашниково 12,3 млн.руб. из них:
    -5,35 млн. На зарплату работникам администрации, налоги по зарплате, коммунальные услуги на содержание здания, канцелярия.
    -290 тыс. Зарплата двум работникам паспортного стола, но это субвенции из госбюджета их мы трогать не будем.
    -9,8 тыс. Обеспечение пожарной безопасности.
    -5,41 млн. ЖКХ. На этой статье дополнительные деньги держаться, и переходят на следующий год для переселения из аварийного фонда. Но в 2012 году и 2013 году не стартует программа, в 2014 году тоже не успеют никого переселить, потому, что строительство дома займет времени год и больше. Хотя я и, наверное, каждый житель поселка хотели бы знать, на что потратились почти 5 с половиной миллионов рублей. На какое такое благоустройство? Летний ремонт дорог полностью отсутствует, зимнее содержание – сами все видите. Оплата за уличное освещение тоже небольшая, потому что примерно только 40% из всех уличных светильников освещают улицы.
    - 346 тыс. Образование и оздоровление детей. На что эти деньги пошли? Может быть, путевки для своих детей купили?
    -669 тыс. Помощь молодым семьям. Добавили одной семье на переселение или расширение жил. площади.
    -201 тыс. Физкультура и спорт. Это, скорее всего лыжи.
    Вот основные статьи бюджета. Как мы видим самая большая статья расходов, это содержание администрации. В процентном соотношении всех израсходованных средств за 2012 год 44% денег потрачено на администрацию. Хотя по статистике содержание администраций МО обходится от 5% до 15% бюджетных денег в год. Я не хочу сказать, что у нас администрация много зарабатывает, потому что не видел деклараций о доходах всего персонала. Налицо нарисовывается факт – администрация п.г.т. Калашниково работает крайне неэффективно, или проще говоря, бездельничает, под видом перекладывания бумажек с одного края стола на другой. А придя к ним по вопросам местного значения, они, пыжась от собственной значимости, многозначительно надувают щеки и отвечают, что заняты и нет времени. Хорошо живем… Нет времени. Нет денег. А получать зарплату есть в кассе деньги и время.
    Читая отчет, видел повышение расходов и доходов. Но из года в год все повышают и повышают, всегда что-то выставляют на продажу, но ничего не повышается, ничего не происходит, не могут удержать и реализовать денежные средства и они возвращаются обратно в регион или федеральный бюджет. Не хватает опыта, тогда уйдите и не будет жалких попыток развития, которого, к сожалению и так нет, но, по крайней мере, останется больше денег, которые можно направить на содержание того, что еще осталось с советских времен. Не хочу быть умным со стороны, но видя такие отчеты понимаю, что есть проблема переизбытка кадрового состава. Мне понятно, что нужен руководитель, заместитель, бухгалтер, 1 чел. для аппарата депутатов и делопроизводитель (приниси-подай) и все. Остальные сотрудники де-факто не выполняют своих обязанностей, и происходит жалкое замещение псевдо должностей. Ведь земельный отдел, кадастровый, регистрационная палата находятся в Лихославле. Нет даже паспортного стола. Проведение конкурсов и аукционы проводятся администрацией Лихославльского района.
    Обращаюсь к Валерию Викторовичу Ларину. Я знаю, что вы прочитаете мой небольшой анализ. Вы новый руководитель и новая сила, может быть, просто не успели раскрыться, но пока еще не поздно соберите все силы в кулак и начните с наведения порядка сначала в своем рабочем коллективе, а потом и за его пределами в поселке. И помните, я всегда буду анализировать опубликованные документы, переводить их на “русский язык” и доходчиво объяснять людям всю глубокую полноту работы местных чиновников. Никакой популистики и вранья. Только факты и выводы.
    К читателю.
    Это не заказная статья. Я не профессиональный чиновник, и уж тем более не Лебедев О.А.
    В своем посте я старался объективно донести свои мысли, не переходил на личности, потому, что мне не интересна личная жизнь сотрудников администрации, а вот общественная, связанная непосредственно с замещаемыми ими должностями и их жалованиями всегда должна быть и будет предметом народного обозрения.
    Впереди отчет за 2013 год. Посмотрим, что там напишут.

  7. Друзья! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества! Желаем вам здоровья, счастья, мира и благополучия!

  8. в поселке спорт не затух только соревнования на выезде. Много ребят не вывезти.Вот и вывозят сильных.А ребяткам по слабее себя проявить негде. Да и везти не на чем.Нет автобуса в поселке.Спорт вариться в собственном соку.И кажется обузой для администрации.Очень жаль.что Олега не избрали в депутаты.Многие вопросы решались просто звонком Олегу Александровичу.

  9. В целом Местная права. О людях поселка есть смысл судить исключительно по реальным делам, которые они для поселка делают. Что совершают полезного для других людей. И чего не делают, хотя должны и обязаны. А рассказать массу «подробностей» друг о друге можем массу, ибо поселок наш маленький и все так или иначе на виду. Да и безгрешных на свете нет. И идея хорошая. Хватит вообще словоблудием заниматься и ругать всех подряд. Надо делать простые хорошие дела своими руками. Главное — делать! Мусорят негодяи, выкидывают пакеты где попало, увидели — одерните. Не хватает характера — у нас дружина добровольная есть. Ребята молодые, крепкие. Сообщите им, пусть идут и беседу проводят. Кто-то струхнет, в ком-то совесть проснется. На два мешка мусора будем меньше по канавам валятся. Уже результат. РЕАЛЬНЫЙ! Ждать, что Ларин силой власти своей приказ издаст : НЕ МУСОРИТЬ , и все безропотно внемлют бесполезно. Не бывает так. Давайте выдем весной и уберем грязь. В поселке и на горах. В советские времена, как бы не было там, выходил народ на субботники. А сейчас каждый считает: я налоги плачу и вроде не мусорю, так нафига мне нужно?Государство должно…. Может и должно, но не придет оно! Никому мы не нужны! Почему так — это уже другой вопрос. А ситуация такова, что если не мы сами, то никто. Хотим жить в чистоте? Хотим. Что готовы для этого сделать? Вопрос каждому. А администрация должна поддержать и направить. Администрация, мысли есть ?
    P.S. Прошлой весной, как сошел снег, довелось побывать мне в Большом Плоском. Смотрю: мужчина и женщина, еще не старые, но в годах, ходят по деревенским дорогам и собирают валяющиеся бумажки, бутылки, пакеты… Складывают в мусорные мешки. И не у одного дома, а вдоль всей улицы. Удивился, неужели в деревне дворники есть? Подошел, спросил:
    — Кто вы?
    Отвечают:
    — Мы из Москвы, домик у нас здесь, на выходные приезжаем..
    — А зачем убираетесь?
    — Так ведь грязно же..

  10. Света С., а разве Че Гевара не прав? Кем бы он ни был, он написал истинную правду! Посёлок засрали весь! Всё лето подростки собирали мусор по улицам посёлка, оплату получали от администрации. Но кто-то заметил, что дети убираются? Гадят с бОльшей скоростью…
    И спорт в посёлке затух с уходом Лебедева О.А. из депутатов. К Олегу можно относиться по-разному (личное дело каждого), но заслуг его для развития спорта в посёлке нельзя не замечать. Он много сделал. И причина обидеться у него есть.
    Вот давайте, господа хорошие, и организуем флэш-моб — выйдем с граблями да с мётлами в мае на уборку. Администрация наша, я думаю, обеспечит нас пакетами для мусора?

« 97 … 95 94 93 92 91 90 89 … 1 »
2008 - 2023 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb