Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Убийство в поле
Фото с места убийства депутата Законодательного собрания Тверской области, председателя Торжокского колхоза «Мир» Николая Попова (18+)

Утром, 23 сентября, в поле неподалеку от деревни Спасс в Торжокском районе, рядом с собственным автомобилем «Сузуки», с огнестрельным ранением в области груди было обнаружено тело депутата Законодательного собрания Тверской области, председателя Торжокского колхоза «Мир» Николая Попова. Неизвестные расстреляли 69-летнего депутата.

Квартира у председателя была в Торжке, но на лето перебирался поближе к колхозу «Мир», в свой дом в селе Спасс, пишет Твериград.ру. Жил в нем один – появлялся поздно вечером и уезжал рано утром. Так было и в роковую среду, 23 сентября.

В правлении колхоза «Мир» председатель должен был появиться около 6:30. Когда этого не произошло, коллеги заволновались и попросили водителя съездить в Спасс, узнать, что случилось. Около 7:30 водитель увидел одиноко стоящую в поле «Suzuki» Николая Попова. От своего дома тот отъехал не более чем на 500 метров. Вскоре на место ЧП прибыли сотрудники УМВД по Тверской области и регионального следственного управления СК России.

Николай Попов лежал сзади машины лицом вниз. Спина была пробита выстрелом. Стреляли в председателя еще в машине – сзади, через сиденье, предположительно из обреза (выстрел насквозь пробил сиденье). Перед убийством Николая Попова несколько раз ударили – на голове остались гематомы. Позже выяснилось, что удары наносились прикладом. Очевидно, что он подвозил кого-то знакомого или знакомых. Можно предположить, что что киллеров было двое – один сел на переднее сиденье, а второй, с обрезом, расположился сзади.

Следователи провели детальный осмотр места преступления и к настоящему времени обнаружили и изъяли большое количество следов и объектов. В том числе им удалось изъять биологические следы в автомобиле, где был произведен выстрел. Генетическая экспертиза этих следов поможет установить причастного к убийству.

Расследование уголовного дела продолжается, принимаются меры к скорейшему установлению и задержанию лиц, причастных к убийству.

2008 - 2023 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb