Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Олимпийское бездорожье
Открытое первенство Лихославльского района по кросс-кантри, в фотогалерее Калашниково.ру

25 июня в поселке Калашниково состоялось открытое первенство Лихославльского района по велоспорту в дисциплине кросс-кантри. Посоревноваться в гонках по пересеченной местности собрались лучшие велосипедисты области из Калашниково и Твери. Все участники были разбиты на разные возрастные группы, в зависимости от которых рассчитывалась длина дистанции.

Кросс-кантри – одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия.

В 1996 году кросс-кантри (в классическом варианте, называемом олимпийский кросс-кантри (XCO)) стало олимпийским видом спорта (единственная из дисциплин маунтинбайка). Кросс-кантри в силу своей доступности и относительно низкой травматичности — самая популярная дисциплина в велоспорте.

Для кросс-кантри обычно используется горный велосипед с прочной и легкой рамой (с одной или двумя подвесками), с контактными педалями, позволяющими фиксировать ногу гонщика, с дисковыми или ободными тормозами. На соревнованиях обязательно использование шлема, защищающего голову участника.


Открытое первенство Лихославльского района по кросс-кантри, 25 июня 2014
48 / 65
Фото: kalashnikovo.ru
2008 - 2023 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb