Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Предотвращение, спасение, помощь
Что из себя сегодня представляет Пожарная часть № 66 поселка Калашниково, в фотогалерее Калашниково.ру

Прародитель современной пожарной части № 66 поселка Калашниково появилась 24 апреля 1911 года и называлась тогда Калашниковская сельская пожарная дружина. Находилась она в ведении Российского Императорского общества и Тверской губернской Управы. В том же году, 24 мая, старостой дружины Игнатьевым И.Я. был созван чрезвычайный общий сход Калашниковской сельской пожарной дружины, на котором решено было арендовать землю под пожарный сарай, приобрести пожарный обоз, а также инструменты и обмундирование.

Позже, Калашниковская пожарная часть № 66 долгое время находилась на территории Калашниковского электролампового завода. Сейчас же пожарная часть имеет свое здание с гаражами, тренировочной площадкой, комнатами отдыха для личного состава и пр.

Бойцы Калашниковской пожарной части регулярно принимают участие в областных и региональных соревнованиях среди пожарных команд, где неоднократно побеждали и завоёвывали призовые места.

В недавнее время пожарные охраны отнесли к службе чрезвычайных ситуаций, и теперь пожарные также выполняют функции спасателей.

У калашниковских пожарных есть даже свои праздник. Еще в далеком 1911 году было решено считать «годичным» праздником дружины – 29 июня.

Что из себя сегодня представляет Пожарная часть № 66 поселка Калашниково, смотрите в фотогалерее Калашниково.ру.

2008 - 7796 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb