Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Работы всем хватит
В Лихославле открылось новое производство Торжокской обувной фабрики
Фото: Евгений Козлов / Пресс-служба администрации Лихославльского района
Фото: Евгений Козлов / Пресс-служба администрации Лихославльского района

В Лихославльском муниципальном округе в помещениях Лихославльского радиаторного завода начал свою работу филиал (обособленное подразделение) Торжокской обувной фабрики.

В 2018 году ТОФ отметила своё столетие. Сегодня это одно из старейших российских предприятий, выпускающих рабочую обувь, и вместе с тем — одно из наиболее современных и хорошо оснащённых. С 2000 года фабрика входит в Группу компаний «Восток-Сервис», в состав которой также входит ряд других швейных и обувных предприятий, сеть магазинов специальной одежды, обуви и средств индивидуальной защиты, представленная на всей территории России и в СНГ.

В течение двух месяцев, предшествующих запуску швейного цеха в Лихославле, вёлся активный подбор сотрудников с последующим обучением на действующем производстве в Торжке. Руководила процессом непосредственно директор созданного обособленного подразделения предприятия ОП «Лихославль», мастер швейного дела Ирина Борисовна Форменкова. Под наставничеством технологов обучение прошли 20 швей, которые и сели за рабочие места первой конвейерной линии по пошиву верха обуви в Лихославле. Период обучения оплачивался из расчёта среднемесячного заработка. А он на предприятии установлен в районе 30-ти тысяч рублей, плюс сотрудницам оплачивался проезд до места учёбы и обратно. Кроме швей, на работу приняты 2 слесаря-наладчика, кладовщик и контролёр. Пока 25 человек вместе с руководителем.

Параллельно в помещениях, арендованных под производство, велись ремонтные работы, устанавливалось импортное оборудование. Сейчас у обособленного подразделения в Лихославле обустроены и оборудованы несколько помещений для организации полноценной работы: цех, клеевая, отдел контроля, раздевалка, комната для приёма пищи и кабинет руководителя. Но это пока. Как сказала И.Б. Форменкова, Торжокской обувной фабрикой планируется дальнейшее расширение производства, и набор сотрудниц продолжается.

Теперь, кстати, будущим работникам предприятия даже и ездить никуда не придётся – их смогут всему обучить на месте уже лихославльские специалисты. Более того, каждая сотруднице, которая приведёт и обучит швею, закрепившуюся на предприятии (отработает в течение трёх месяцев), полагается единовременное пособие в размере 5-ти тысяч рублей.

Ирина Борисовна своим коллективом довольна. Говорит, сложился прочный костяк из трудолюбивых и ответственных женщин, независимо от возраста. А средний – примерно 40 лет. И это не только жительницы Лихославля, но и близлежащих населённых пунктов – посёлка Приозёрный, деревень Вёсок, Сосновиц, Барановки. Многие из них уже имели первоначальные профессиональные навыки, закончили в своё время в Лихославльском училище №35 на портних. Ну а есть и такие, кто освоил азы швейного дела с нуля и сейчас трудится на сложных операциях. Главное здесь, чтобы желание было, уверяет Ирина Форменкова.

Сейчас женщины выполняют по несколько операций каждая, потому что людей ещё не хватает, но с планом – 500 пар — в месяц справляются. Одна из сложных моделей – сапоги «TRAIL» — уже покорилась им полностью, а на днях, говорят, примутся осваивать новую — ботинки. Будущие изделия приходят на предприятие в виде деталей кроя, а выходят уже почти готовой обувью (верх – натуральная кожа, подкладка – натуральная или искусственная), только без подошвы. Подошву делают в литейном цехе в Торжке. В настоящее время главное предприятие планирует приобретение подъёмника для транспортировки материала на 4 этаж, где расположен швейный цех, и готовых изделий вниз для погрузки, что значительно облегчит работу.

Вообще, все работники условиями труда довольны. При графике 5/2 рабочий день с 8-ми до 17-ти часов с перерывом на обед. Для тех, кто привязан к автобусу, рабочее время немного сдвигается, по договорённости. Официальное трудоустройство, полный социальный пакет, «белая» заработная плата. По всем вопросам можно обращаться к руководителю ОП «Лихославль» Торжокской обувной фабрики Ирине Борисовне Форменковой. Т. 8 960 703 57 63.

Официальное открытие филиала в Лихославле планируется в конце ноября. Так радостно, что в нашем городе появилось новое, современное производство, которое даст работу и достойную зарплату нашим жителям, а ещё вдохнёт новую жизнь в пустующие до этого площади Радиаторного завода.

Юлия Новикова

Другие материалы рубрики

2008 - 2021 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb