Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Если решать, то вместе
Торговые объекты вдоль железной дороги на Советской ожидает преображение
Фото: Евгений Козлов / Пресс-служба администрации Лихославльского района
Фото: Евгений Козлов / Пресс-служба администрации Лихославльского района

Девятого декабря по инициативе администрации Лихославльского района прошло совещание, главной темой которого стало приведение в надлежащий эстетический вид и единый стиль объектов, расположенных в полосе отвода Октябрьской железной дороги на станции Лихославль.

Участие в совещании под председательством первого заместителя главы администрации Лихославльского района С.Н. Капытова приняли представители общественности, правоохранительных органов, депутаты Собрания депутатов района, начальники и заместители профильных отделов администрации, руководство железнодорожного вокзала и начальник Московского отдела управления имуществом Октябрьской железной дороги.

«Железная дорога разделяет город на две части и является для района основным инфраструктурным объектом. Ежедневно сотни людей передвигаются по ней на поездах и электричках. Также активно эксплуатируются здание вокзала и надземный пешеходный переход. В последние годы Лихославльский район успешно реализовывает на своей территории национальные проекты, благодаря которым появилась возможность приводить в порядок общественные территории, дороги, тем самым меняя внешний облик района и города в лучшую сторону. В части благоустройства администрация района использует комплексный подход. В этом году мы приступили к ремонту дороги и тротуаров на улице Советской.

В следующем планируем продолжить ремонтные работы, — отметил С.Н. Капытов. — Поэтому назрел вопрос и о приведении прилегающей к автомобильной дороге и железной дороге территории в порядок».

Нельзя оставлять без внимания и параллельную Советской улице — Лихославльскую, вдоль которой установлено бетонное ограждение, отвечающее требованиям безопасности, но портящее внешний вид одной из центральных улиц города.

Фото: Евгений Козлов / Пресс-служба администрации Лихославльского района
Фото: Евгений Козлов / Пресс-служба администрации Лихославльского района

За рациональные перемены выступил и председатель Общественного совета Н.Н. Мармылев. «Город преображается на глазах и отрадно, что происходящие изменения волнуют не только лихославльцев, но и руководство железной дорогой, которое также заинтересовано в том, чтобы сама станция и объекты, расположенные в полосе отвода железной дороги, выглядели эстетично. Надеюсь, сегодняшний диалог принесет свои плоды», — подчеркнул Николай Николаевич. Затронул представитель общественности и вопрос о разнокалиберных, не имеющих общего стиля торговых павильонах, расположенных рядом с вокзалом и аптекой.

Присутствующий на совещании начальник полиции ОМВД России по Лихославльскому району В.А. Земнов поднял еще одну важную тему — обеспечение правопорядка на вокзале, платформе и надземном пешеходном переходе. «Регулярно пешеходный переход портят недобропорядочные граждане: прожигают дыры в пластиковом покрытии, оставляют мусор, «украшают» стены надписями. Зачастую именно здесь совершаются преступления, происходят драки, распиваются спиртные напитки. На станции Лихославль нет линейного отдела внутренних дел, поэтому все вызовы о нарушениях поступают к нам в отдел. Реагируем, выезжаем на место. Нормализовать ситуацию, на мой взгляд, помогли бы установка видеонаблюдения и обеспечение регулярного освещения в темное время суток».

После небольших выступлений к обсуждениям по видеосвязи подключился начальник Московского отдела управления имуществом Октябрьской железной дороги Дмитрий Викторович Кузин, который, прежде всего, выразил администрации Лихославльского района благодарность за обратную связь и организованную встречу. «Мы однозначно не останемся в стороне от решения озвученных вопросов, — отметил Д.В. Кузин. — К решению некоторых из них мы уже приступили. Встречались с субарендаторами торговых павильонов и разработали график, в соответствии с которым их внешний облик будет приведен в порядок. Во втором квартале 2021 года планируем получить готовый результат в плане эстетики. Здесь мы должны сработать вместе с администрацией, ведь наверняка есть местные требования к объектам нестационарной торговли. Хотелось бы с ними ознакомиться, чтобы двигаться в унисон в этом направлении».

Фото: Евгений Козлов / Пресс-служба администрации Лихославльского района
Фото: Евгений Козлов / Пресс-служба администрации Лихославльского района

Подтвердила сказанное и Оксана Алексеевна Прокофьева, начальник железнодорожной станции города Лихославля, которая продемонстрировала присутствующим проект того, как будут выглядеть торговые ряды после преображения.

Как заверил Дмитрий Викторович, вынесут для обсуждения на корпоративном планерном совещании и вопрос, касающийся обеспечения безопасности на пешеходном переходе, торговле спиртными напитками в здании вокзала, а благодаря предоставленным участниками совещания фотографиям проблемных участков, расположенных в полосе отвода железной дороги, удастся детально разобраться, в чью зону ответственности они входят, и после этого вырабатывать совместные решения по приведению их в эстетическое состояние.

Мария КОРШУНОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

Дворы, дороги, тротуары
Дворы, дороги, тротуары

В Лихославльском районе подвели итоги дорожной деятельности

2008 - 5053 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb