Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Вандалы и хулиганы – паразиты общества!
В поселке Калашниково «отмороженные» вандалы ломают всё, что создавалось на благо общества и удобства местного населения
Горы мусора после вандалов на стадионе в поселке Калашниково. Фото: vk.com/krulit
Горы мусора после вандалов на стадионе в поселке Калашниково. Фото: vk.com/krulit

За последнее время на территории городского поселения – поселок Калашниково участились акты вандализма и хулиганства со стороны детей и подростков.

На стадионе не столь давно были реализованы программы местных инициатив по установке уличных тренажеров, установке трибун и ограждения. Мы помним, как все радовались красоте, как проходило открытие этих сооружений. И казалось бы, теперь есть чем гордиться и хвастаться в нашем родном поселке. Но, нет…. Как говориться «счастье длилось недолго» … На сегодняшний день сломано 17 кресел на трибунах, на уличных тренажерах сняты прорезиненные ручки, изувечено 25 метров ограждения.

Назревает вопрос: «Зачем?». С какой целью всё это ломается? Неужели мы не хотим жить в цивилизованном обществе, любоваться красотой и чистотой своей малой Родины? Использовать спортивные объекты по своему прямому назначению?

А что происходит на детских площадках по улице Пушкинская и улице Комсомольская? Сломано детское игровое и спортивное оборудование. Ломая то или иное сооружение, вандалы не задумываются, что это деяние повлечёт за собой травматизм как детский, так и подростковый. После нанесенных увечий детским площадкам наши с вами малыши не смогут прийти туда и поиграть, покататься на каруселях и качаться на качелях…

В парке у Дворца культуры им. В.И. Ленина сломаны практически все фонари, которые создавали освещение и уют парка. Сломаны мусорные урны и скамейки. День за днем убирается большое количество мусора со всех общественных мест.

Денежные средства могли быть потрачены на новое оборудование, но мы вынуждены тратить их на ремонт травмоопасного оборудования, возникшего в результате вандализма.

Но все же гораздо больше наших жителей стали бережнее относится к своим дворам – сажать деревца, создавать клумбы, украшать цветами балконы. Однако, к сожалению, не становится меньше тех, кто предпочитает ломать, а не строить. Оставляет за собой мусор, портит скамейки, ограждения, спортивное и игровое оборудование. А жители отчего-то стыдливо делают вид, что не замечают проделок хулиганов.

Не отворачивайтесь, когда ломают, разрисовывают и портят общее наше имущество! Не оставайтесь равнодушными, когда пытаются сделать наши дворы грязными и убогими. Сообщайте о таких случаях в Администрацию городского поселения поселок Калашниково по телефону: 3-31-70 или в Калашниковский пункт полиции.

Администрация посёлка Калашниково

Другие материалы рубрики

Болеем за Гусевых!
Болеем за Гусевых!

Поддержим наших земляков: Многодетная семья Гусевых из Барановки участвует в конкурсе «Лучшее семейное подворье»

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb