Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
О работе Лихославльской спортивной школы
Евгений Котов: «Мы хотим и можем растить чемпионов»
Евгений Котов
Евгений Котов

О работе Лихославльской спортивной школы, условиях зачисления и открывающихся для воспитанников возможностях в интервью корреспонденту Дарье Тихоновой рассказал руководитель учреждения Евгений Котов:

— В 2001 в Лихославльском районе была основана детско-юношеская спортивная школа с отделениями в городе Лихославле и посёлке Калашниково.  В 2017 году она была преобразована в организацию спортивной подготовки. Переход был задуман с целью развития спорта высших достижений.

На сегодняшний день в спортивной школе открыты отделения по следующим видам спорта: бокс, дзюдо, самбо, джиу-джитсу, лёгкая атлетика и лыжные гонки. В г. Лихославле действуют секции по дзюдо, боксу и лёгкой атлетики, в п. Калашниково – по самбо, джиу-джитсу и лыжным гонкам.

Тренировки по всем направлениям проходят на бесплатной основе. Любой желающий может быть зачислен в спортивную школу. Для этого необходимо написать заявление, предоставить медицинскую справку от педиатра о прохождении медосмотра и дополнительные документы (свидетельство о рождении, паспорт и т.д.). Ребёнок, достигший 14 лет, вправе прийти самостоятельно и подать заявление о зачислении в спортшколу.

Работа тренеров направлена на спортивную подготовку детей, подростков, регулярно тренирующихся, выезжающих на соревнования. Нашей школой осуществляется постоянный отбор перспективных спортсменов, которые формируют олимпийский резерв нашей страны, ведь с ребятами работают профессионалы своего дела – мастера спорта России международного класса, мастера спорта России и кандидаты в мастера спорта. Все тренеры имеют высшее спортивное образование.

Каждому юному спортсмену из занятия в занятие тренер передает свой опыт, применяя индивидуальный подход к каждому воспитаннику. В тренировочном процессе спортсмен проходит различные этапы подготовки. На первом этапе, когда ребенок начинает познавать азы того или иного вида спорта, тренер уделяет особое внимание общей физической подготовке, укрепляющим упражнениям на все группы мышц. На следующем этапе – специальная физическая и технико-тактическая подготовка.

Если учащийся из младшей группы делает большие успехи и достойно выделяется среди сверстников, по усмотрению тренера его переводят в старшую группу для совершенствования спортивных навыков.

Группы у нас смешанные, мальчики и девочки занимаются вместе, в спаррингах детей распределяют по уровню подготовки. Количество тренировок зависит от возраста и этапа подготовки и достигает семи дней в неделю. Кроме того, наши воспитанники имеют возможность бесплатно посещать тренажерный зал, до 18 лет с тренером, с 18 лет самостоятельно.

Вообще наш тренажёрный зал могут посещать все желающие. Для этого необходимо приобрести абонемент стоимостью 600 рублей за 10 занятий, пройти медосмотр (терапевт, флюорография, дерматолог), а также подтвердить своё совершеннолетие.

Спортивная школа регулярно организовывает выезды на соревнования.  В 2019 г. осуществили более 100 выездов на турниры различного уровня, которые проходил в Тверской , Московской области, Московской областях, в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Петрозаводске, Челябинске, Рязани и др. Наши ребята добиваются блестящих результатов и выступают даже за пределами России. Например, уже побывали в Италии, Румынии, Объединённых Арабских Эмиратах. При условии стабилизации эпидемиологической ситуации в мире, в этом году в составе сборной РФ планируется выезд на Первенство мира по джиу-джитсу в ОАЭ.

Если говорить о мечтах, то они связаны, в первую очередь, с территориальным расширение базы школы. Сейчас в ведении учреждения спортивный зал на улице Советской (д.24), игровой зал на улице Первомайской (д.7), в п. Калашниково — зал для единоборств и лыжная база. На сегодня этих помещений не хватает. Ведь за последние несколько лет з-за популяризации спорта и здорового образа жизни число желающих спортом заметно увеличилось, и это здорово. Наш коллектив надеется на то, что в городе всё-таки удастся построить новый физкультурно-оздоровительный комплекс, чтобы у спортсменов появились более комфортные условия для проведения тренировок и достижения высоких результатов. Мы хотим и можем растить чемпионов.

Другие материалы рубрики

2008 - 2020 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb