Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Первичное звено
В Лихославле прошел «круглый стол» по вопросу объединения станций «скорой медицинской помощи» (видео)

В администрации Лихославльского района по инициативе главы Лихославльского района Н. Н. Виноградовой состоялся круглый стол по вопросу организации скорой медицинской помощи на территории Верхневолжья.

Как известно, в настоящее время в Тверской области ведётся создание единой диспетчерской службы скорой помощи и её интеграция с Системой-112, формирование межрайонных медицинских округов. Эти меры направлены на обеспечение грамотной диспетчеризации звонков, маршрутизации «скорой», сокращение времени прибытия бригад по вызовам.

На встречу с представителями администрации района, руководителями территорий, районными депутатами, медицинскими работниками, общественностью приехали главный врач скорой медицинской помощи Твери Константин Валентинович Маслов и член Общественной Палаты Тверской области Игорь Вячеславович Алышев.

В своём выступлении К. В. Маслов заметил, что проект по совершенствованию работы региональной скорой медицинской помощи инициирован губернатором Тверской области Игорем Михайловичем Руденей с целью сделать первичное звено здравоохранения самым высокотехнологичным, оперативным, высококвалифицированным и передовым в системе здравоохранения. С этой целью был изучен лучший опыт медицинских практик в разных регионах России и принято решение о создании единой службы скорой помощи региона на базе тверской «скорой». На эти задачи в бюджете Тверской области запланированы большие средства.

По пути объединения уже прошёл Калининский район, на очереди — Лихославльский и другие муниципалитеты. При этом Константин Валентинович подчеркнул, что суть объединения ни в коем случае не отобрать бригады и машины у района, а в единой диспетчерской службе (принимает звонки с номеров 112, 103 и 03), где будет аккумулироваться вся информация и будет определяться, какой бригаде ближе ехать на вызов.

В Тверской области порядка 1,3 млн. жителей и около 120-ти станций скорой медицинской помощи. Проект по реорганизации предусматривает увеличение количества постов, исходя из расчёта одного поста скорой на 10 тыс. жителей. В Лихославльском районе в настоящее время работают три бригады «неотложки», что соответствует установленным нормам. То есть, вся имеющаяся инфраструктура нашей ЦРБ будет сохранена. При этом она будет усилена возможностями общей объединённой системы.

К примеру, если все ресурсы района в конкретный момент времени заняты на выезде и поступает ещё один вызов, то на него будет отправлена свободная машина из ближайшего муниципального образования (Спирово, Медное, Торжок), а если понадобится, в случае необходимости определённых специалистов или специального оборудования, то приедет бригада из Твери. К тому же, при выходе автомобилей скорой помощи из строя, их будут ремонтировать оперативнее. Появится возможность при поломке лихославльской машины, тут же прислать на замену другу.

Более того, единый диспетчерский центр позволит работающим бригадам постоянно находиться на прямой связи с сотрудниками врачебно-консультативного поста, которые смогут давать рекомендации пациентам и их родственникам до прибытия врачебной бригады. Появится возможность направить «неотложку» с пациентом именно в ту больницу, где готовы незамедлительно оказать ему всестороннюю высококвалифицированную помощь.

Надо сказать, что помимо общепрофильных, в регионе работают специализированные педиатрические и психиатрические бригады неотложной помощи, интенсивной терапии, которые, если потребуется, обязательно приедут и к жителям Лихославльского района. Также сотрудники единого центра смогут вызвать для оказания медицинской помощи вертолёт санавиации.

После подробных разъяснений по предстоящим нововведениям, представители областного центра ответили на все волнующие вопросы собравшихся, а также пригласили всех желающих на экскурсию на станцию Тверской скорой помощи. В ближайшее время они будут организованы как для медицинских работников, так и для старшеклассников с профориентационной целью.

Пресс-служба администрации Лихославльского района
Официальный сайт: http://lihoslavl69.ru/
Официальный Интернет-канал: https://www.youtube.com/c/ЛихославльТВ

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb