Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Призываю к порядочности
Муниципальные выборы – ответственное и важное мероприятие, по итогам которого формируется районный депутатский корпус
8 сентября 2019 — Единый день голосования
8 сентября 2019 — Единый день голосования

Предстоящие выборы – ответственное и важное мероприятие, по итогам которого формируется районный депутатский корпус. Кто войдёт в его состав? Решение за избирателями.

Перед нами выступают кандидаты в депутаты, рассказывают о себе, своих возможностях помочь району. Это правильно. Отрадно, что среди них есть те, которые чётко понимают, чем они будут заниматься. Ведь предстоит принять немало решений, от которых будет зависеть судьба района, наша жизнь. А за каждым решением – тщательно продуманный и обсуждённый вопрос, ответственность перед жителями.

Важно понимать, что в Собрании депутатов решаются вопросы районного уровня, это его компетенция. Вопросы федерального или регионального уровня здесь не решаются, поэтому не надо надеяться на безграничный произвол по чьему-то хотению. Жаль, что в данном случае кандидаты не вникают в суть данного вопроса, свободно заходят за пределы возможного и обещают населению совсем не проблемные, положительные перемены во многих сферах жизни. А как они этого добьются – вразумительного ответа нет. Зато много громких лозунгов, совершенно не соответствующих современной политической и экономической жизни района, части России. Зачем всё это?

В ходе предвыборной кампании можно слышать немало дебатов, содержащих в своей основе только минусы в жизни района. Пессимисты усердно перемывают косточки начальству, в результате чего рождается плод их суждений – грязь. А почему бы не увидеть хорошее, светлое, передовое? Ведь сделано немало. Можно поддержать это и сделать ещё лучше, комфортнее и краше! Но это уже труднее. Никого не хочу обидеть, только призываю кандидатов к совести, человечности, порядочности.

Опыт работы в депутатском корпусе показывает, что многие избиратели всё же отдают голоса за тех, кто говорит о своей реальной помощи району, людям. Не приветствуют (и это правильно!), когда кандидаты льют грязь на своих оппонентов и районную власть. По душе избирателям те кандидаты, которые правильно понимают многочисленные проблемы района и видят реальные, выполнимые пути их решения, хотят действительно помочь и словом, и делом. Как правило, это совестливые кандидаты в депутаты, не унижающие достоинства других, идущие на выборы с чистой душой.

Уважаемые избиратели! Если кто-то из вас думает о том, что нашему району с властью чертовски не везёт, то вспомните тогда и следующее: не так страшен чёрт, как его малюют.

Л.Кузнецова, депутат Собрания депутатов района пяти созывов

Другие материалы рубрики

Наталья Виноградова: «Сверили часы»
Наталья Виноградова: «Сверили часы»

Обращение главы Лихославльского района Н. Н. Виноградовой к жителям

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb