Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Выборы – 2019: Вопросы и ответы
8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Собрания депутатов Лихославльского района
8 сентября 2019 — Единый день голосования
8 сентября 2019 — Единый день голосования

Уважаемые жители Лихославльского района! 8 сентября 2019 года состоятся выборы депутатов Собрания депутатов Лихославльского района. Нам предстоит избрать 18 депутатов, срок полномочий которых — пять лет. Выбирая депутатов – мы выбираем свое будущее. Каким оно будет – зависит от каждого из нас. У нас с вами два пути: или путь развития, или путь «в никуда». Участвуя в реализации национальных проектов, предложенных президентом Российской Федерации В.В.Путиным, мы можем решать самые злободневные вопросы: строить новые или ремонтировать имеющиеся дороги и дворовые территории, заниматься газификацией района, коммунальной инфраструктурой, благоустройством нашей малой родины, капитально ремонтировать учреждения образования, культуры и спорта и т.д. Все это возможно только при конструктивном взаимодействии органов исполнительной и представительной власти. Сейчас не время для фантазий и теорий. Сейчас время возможностей. Но для этого нужно работать, закатав рукава. Придя на выборы 8 сентября, голосуйте разумом, а не эмоциями. Выбирайте тех людей, которые уже доказали свою работоспособность и заслужили уважение коллег и окружающих. Наше будущее – в наших руках!

А пока предлагаем вам ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы.

Какое количество «галочек» я могу поставить в бюллетене на выборах 8 сентября 2019 года?

Всем избирателям предоставляется количество голосов, равное числу мандатов округа. В нашем случае округа трехмандатные. Соответственно, проголосовать по своему желанию можно за одного, двух или трех человек. Если в избирательном бюллетене будет более, чем три «галочки» или же вообще ни одной, то он будет считаться недействительным.

Если я испорчу бюллетень, смогу ли я взять другой и проголосовать второй раз?

Да, но только если Вы еще не опустили свой избирательный бюллетень в ящик для голосования. В таком случае Вы вправе обратиться к члену участковой избирательной комиссии, выдавшему Вам избирательный бюллетень, с просьбой выдать Вам новый бюллетень взамен испорченного. При этом Вы должны сдать испорченный бюллетень, который должен быть незамедлительно погашен.

Я измял бюллетень, он будет считаться действительным?

Бюллетень считается действительным, если в нем проставлены отметки («галочка», крестик и т.п.) напротив фамилий не более трех кандидатов.  Если это требование соблюдено, то мятый бюллетень будет признан действительным. Если указанное требование не соблюдено, то мятый бюллетень будет признан недействительным.

Что делать, если, придя на выборы, я не обнаружил свою фамилию в списках или указаны ошибочные персональные данные (например, неверно указан год рождения)?

Если Вы не обнаружите себя в списках, но предоставите паспорт со штампом регистрации, Вас обязаны вписать. Ошибочные данные также можно поправить в день голосования.

Можно ли заходить в кабинку для голосования нескольким людям?

Процедура волеизъявления согласно российской Конституции и избирательному законодательству является тайной: каждый избиратель голосует лично. Однако закон все же допускает одно исключение. Присутствие постороннего лица в кабине для голосования допустимо, если такой гражданин помогает заполнить бюллетень человеку с ограниченными возможностями.

Каким пишущим предметом я могу заполнить бюллетень?

Голосование проводится путем внесения избирателем в бюллетень любого знака в квадрат, относящийся к кандидату, в пользу которого сделан выбор. Чем именно вносится такой знак, в законе не прописано. Главное, чтобы к моменту подсчета голосов проставленный вами знак не был стерт. Поэтому надежнее всего пользоваться обычной шариковой ручкой, которая обязательно будет находиться в кабине для голосования.

Как проголосовать на дому?

Для избирателей, которые в день голосования не могут по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть на избирательный участок, где они включены в список избирателей, предусмотрена возможность проголосовать на дому. Такие избиратели вправе в устной или письменной форме в течение 10 дней до дня голосования, или непосредственно в день голосования, но не позднее 14 часов, обратиться в участковую избирательную комиссию своего избирательного участка с заявлением о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования. Настоящее заявление может быть подано в участковую избирательную комиссию также при содействии других лиц либо устно по телефону. Адрес места голосования и телефон Вы можете узнать из приглашений, которые Вам заранее разнесли члены Вашей избирательной комиссии.

Избирательный участок закрывается в 20 часов. Я пришел ровно в восемь вечера. Мне дадут проголосовать при условии, что за бюллетень я распишусь в книге уже в начале девятого вечера?

Дадут. Согласно избирательному законодательству по истечении времени голосования председатель УИК объявляет, что получить избирательные бюллетени и проголосовать могут только избиратели, уже находящиеся в помещении для голосования.

Пресс-служба администрации Лихославльского района

Другие материалы рубрики

Наталья Виноградова: «Сверили часы»
Наталья Виноградова: «Сверили часы»

Обращение главы Лихославльского района Н. Н. Виноградовой к жителям

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb