Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
63 года вместе…
Семейная пара из Лихославльского района, которая вместе уже 63 года, получила медаль «За любовь и верность»
Весь зал поднялся, когда на сцену вышла прекрасная пара из Лихославльского района: Геннадий Михайлович и Лидия Арсентьевна Алексеевы, которые вместе уже 63 года
Весь зал поднялся, когда на сцену вышла прекрасная пара из Лихославльского района: Геннадий Михайлович и Лидия Арсентьевна Алексеевы, которые вместе уже 63 года

Становится доброй традицией праздник в честь добродетельных супругов, чей союз нерушимый сердец и родительский труд укрепляют главные ценности жизни. В День семьи, любви и верности с особой благодарностью земляки вспоминают тех, чье целомудрие и поступки стали примером для потомков.

Среди покровителей небесных России – Петр и Феврония Муромские, Михаил Тверской и Анна Кашинская, в честь которых в прошлом году работники областного отдела ЗАГС и администрации муниципалитета организовали торжества с участием семей со всего Верхневолжья. Теперь Кашин передал эстафету Торжку. 15 июня там отметили день обретения мощей святой благоверной княгини Иулиании Новоторжской и Вяземской, считающейся покровительницей брака и целомудрия. В этот день 27 семейных пар области получили общественное признание и в награду медаль «За любовь и верность». В городском Доме культуры прошел красочный праздник. Супругов тепло поздравили начальник отдела ЗАГС Тверской области Марина Тихомирова, первый заместитель главы администрации Торжка Роман Чеканов, благочинный Торжокского округа протоиерей отец Николай.

Весь зал поднялся, когда на сцену вышла прекрасная пара из Лихославльского района: Геннадий Михайлович и Лидия Арсентьевна Алексеевы, которые вместе уже 63 года.

Алексеев Геннадий Михайлович родился 31 мая 1930 года в деревне Тараканиха Великолукского района Калининской области. В семье было 8 детей, он был вторым по старшинству. В 1944 году переехали в деревню Фёдово Вышневолоцкого района. В 1951 году призвали в армию, где он отслужил 3 года под г. Горьким. Во время службы получил профессию водителя. После демобилизации из армии, уехал по вербовке на Камчатку, где работал на рыбном промысле шофером. Там же 25 января 1956 года женился на «коренной» камчадалке Повторейко Лидии Арсентьевне. В августе 1957 года родилась дочь Татьяна и ровно через год они переехали «на материк» в город Вышний Волочёк, где уже проживали все его родные.

27 семейных пар области получили общественное признание и в награду медаль «За любовь и верность»
27 семейных пар области получили общественное признание и в награду медаль «За любовь и верность»

Вскоре переехали в деревню Климово под Толмачами, где работал шофером на сушильном заводе. За тем переехали в г. Лихославль, где Геннадий Михайлович работал шофером на хлебозаводе до выхода на пенсию в 1990 г. Во время работы на хлебозаводе заочно закончил Ржевский с/х техникум по специальности механик. Имеет звание «Ветеран войны».

Алексеева Лидия Арсентьевна родилась на Камчатке 2 ноября 1936 года в многодетной семье, где отец работал мастером на рыбзаводе, а мать была домохозяйкой. По окончании восьмилетней школы работала в местной типографии. После переезда в г. Лихославль, до самой пенсии, отработала на Лихославльском радиаторном заводе. Является «Ветераном труда».

В 2016 году супруги отметили «бриллиантовую» свадьбу, 60 лет совместной жизни.

Дочь Татьяна Геннадьевна закончила Торжокское педагогическое училище и работала воспитателем в детских садах г.Лихославль.

Имеют трех внуков и четырех правнуков.

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb