Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Со знанием дела
Фермерам из Швейцарии полюбился «ТверьАгропром»
Фото: Юлия Новикова
Фото: Юлия Новикова

Вот уже второй год подряд лихославльское предприятие ООО «ТверьАгропром» посещают фермеры из Швейцарии. Как сказал гид-переводчик группы иностранных туристов, интерес к российскому сельскому хозяйству в последние несколько лет значительно вырос. Это было заметно и по группе швейцарцев: количество туристов по сравнению с прошлым годом увеличилось раза в три.

Иностранные туристы с большим вниманием слушали главного технолога «ТверьАгропром» Дмитрия Руднева, задавали много вопросов относительно производства картофеля и других овощей, используемых сортов, агрономической деятельности, урожайности, условий хранения, реализации. Было видно, что они не просто туристы, а, действительно, настоящие профессионалы в сельском хозяйстве.

Со знанием дела обошли производственные линии, складские помещения, изучили оборудование. Подивились площадям и объёмам, производственным мощностям предприятия, техническому оснащению, а ещё больше тому, что некоторые «умные машины» сконструированы и изготовлены самими работниками предприятия. Да, инженерная мысль в «Агропроме» бьёт ключом, и в этом убедились даже иностранцы.

Посмотрели гости и автопарк. Правда, техники было немного – в это время она обычно на полях, ведь посевная хоть и позади, работы до созревания урожая ещё много. Но и то количество, которое удалось увидеть швейцарским фермерам, их впечатлило. Конечно, они знакомы с такой техникой, ведь в большинстве своём она импортная, но вот столько единиц в одном месте – это, конечно, редкое для их глаз явление.

Фото: Юлия Новикова
Фото: Юлия Новикова

Несмотря на дождливую погоду, все единогласно решили ехать на поля. И не пожалели. Красивые, ухоженные, благоухающие – в это время года они особенно хороши. Всё цветёт, зеленеет, колосится… А главное, площади! Таких полей, простирающихся на километры, занимающих всю округу Вёскинского поселения, многим из гостей видеть ещё не доводилось.

Как сказали швейцарцы, у них совсем небольшие хозяйства, но, как правило, занимаются всеми видами сельского хозяйства, в комплексе: и растениеводством, и животноводством, и производством сельхозпродукции. Интересно, что руководитель группы и переводчик, сам швейцарец, занимается сельским хозяйством у нас в России, в Воронежской области. Сам он, в отличие от участников путешествия, нередко бывает на таких больших производствах, как наш «ТверьАгропром», поэтому было особенно приятно слышать из его уст высокую оценку всему увиденному. Кстати, ООО «ТверьАгропром» — единственное крупное предприятие сельскохозяйственной направленности, которое фермеры из Швейцарии посещают в Тверской области.

Юлия Новикова

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb