Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Выпил?! Заплати!
Об ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах в поселке Калашниково
Фото: tema.ee
Фото: tema.ee

Уважаемые жители поселка Калашниково!

На наших улицах, во дворах, скверах, стадионе, детских площадках и днем и вечером мы встречаем граждан, распивающих спиртные напитки. Чаще всего это совершеннолетние, причем попадаются отцы и матери с маленькими детьми, что не поддается никакому объяснению!

Администрация поселка, полиция, ДНД «Булат» предупреждают, что административным Кодексом Российской Федерации за правонарушения, посягающие на общественный порядок, предусмотрена административная ответственность.

Так, гражданин может быть оштрафован за распитие пива и напитков, изготовляемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, за появление в общественных местах в состоянии опьянения. За появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а также распитие ими пива и алкогольной продукции, потребление наркотических средств в общественных местах, могут быть оштрафованы их родители или иные законные представители. Сколько составит наказание? Величина штрафа указана в ст. 20.20 КоАП РФ и равна 1,5 тыс. рублей. При повторном нарушении — арест на одни сутки.

Протокол о нарушении имеет право составить только сотрудник полиции. Агрессивное поведение гражданина или отказ предъявить документы приведёт к аресту на одни сутки, до выяснения личности, или на 15 дней с принудительными работами.

Для привлечения гражданина к административной ответственности за рассматриваемое правонарушение достаточно самого факта распития алкогольной продукции, а также потребления наркотических или психотропных веществ в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта, в организациях культуры, в спортивных сооружениях, а также на улице, во дворе дома, в подъезде, на лестничной клетке, в местах культурного отдыха граждан, на пляжах и других подобных местах. К ответственности может быть привлечен любой гражданин, достигший 16-летнего возраста.

Так в поселке Калашниково, гражданин В., распивал пиво на территории сквера у Дворца Культуры в вечернее время, в связи с чем, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, и он будет привлечен к ответственности в виде штрафа.

Что касается несовершеннолетних граждан, то в статье 20.22 устанавливается ответственность за распитие алкогольной продукции несовершеннолетними людьми. Административный штраф составит 2 тысячи рублей и будет выплачиваться родителями подростка или опекунами.

В отдельных случаях родители (или лица их заменяющие) пытаются переложить ответственность по упущениям в собственном воспитании своих детей на тех, кто продал пиво несовершеннолетнему.

Ответственность за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предусмотрена ст. 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и наступает при установлении факта продажи несовершеннолетнему вышеуказанной продукции.

Администрация городского поселения - поселок Калашниково

Другие материалы рубрики

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb