Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Молоко со вкусом Тверской Карелии
Толмачи с самым вкусным топленым молоком попали на Первый канал и прославились на всю страну (видео)
Фото: Юлия Новикова
Фото: Юлия Новикова

Благодаря Первому каналу, который вновь навестил Лихославльский район со съёмками сюжета для «Доброго утра», вся страна теперь знает, что самое вкусное топлёное молоко делают в наших Толмачах. Сразу две хозяйки – Ирина Шувалова и Анна Власова – приготовили молоко для съёмок. И у каждой оно получилось особенное – и на цвет, и на вкус, и «на пенку», но у обеих – очень вкууусное!

Кроме чудесного молока с карамельным вкусом журналисты увидели в Толмачах много интересного и сделали немало открытий. Так, они узнали про тверских карел и «откуда есть пошла» Тверская Карелия. Татьяна Зотикова, директор Толмачевской библиотеки, рассказала о селе, его истории, названии. А главное, не успев приехать, столичные журналисты, сразу окунулись в карельскую культуру, удивляясь, откуда в самом центре России взялись карелы…

На самом деле приехал Первый канал не совсем в обычный день. В Толмачевском сельском поселении как раз проходила Неделя карельского языка, и во всех учреждениях культуры были организованы мероприятия. В Доме культуры, например, — «Карельские посиделки», где звучали стихи, песни и частушки на карельском языке, а на столах была представлена карельская кухня от местных хозяюшек, участниц встречи. Библиотека тоже встречала гостей. Здесь проходили первые «Тарасовские чтения» и выставки, посвящённые малой родине.

К приезду журналистов все участники встреч вышли на улицу и буквально поразили съёмочную группу своим артистизмом, забавными карельскими частушками и, конечно, гостеприимством. Ехали по работе, а приехали на настоящий народный праздник.

Кажется, гостям были рады даже животные. Таких дружелюбных собак, признались телевизионщики, они нигде не встречали. А один из местных любимцев даже принял участие в дегустации и остался очень доволен.

Ещё один новый знакомый журналистов – хозяйский кот Игнат – сопровождал съёмки в доме Ирины Шуваловой. Просто он очень любит топлённое молоко из печки, которое и было главным объектом показа сюжета.

Попробовали москвичи и национальную кухню тверских карел. Своим знаменитым обедом из печки и калитками накормила всех от души Анна Власова. В общем, к концу этого хорошего дня влюблённых в Тверскую Карелию стало на три человека больше. Уезжали довольные, с новыми впечатлениями и обещанием непременно вернуться – в августе, на «Калитку».

Юлия Новикова

Другие материалы рубрики

Нововведения в законодательстве
Нововведения в законодательстве

Прокуратура Лихославльского района разъясняет нововведения в законодательстве

2008 - 2019 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb