Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
«Два детских сада -это достижение!»
В Калашниково продолжается активное строительство детского сада, летом новый детский сад начнут строить в Лихославле
Встреча с министром строительства Тверской области С.В. Тарасовым. Фото: Евгений Козлов
Встреча с министром строительства Тверской области С.В. Тарасовым. Фото: Евгений Козлов

В минувший понедельник под председательством губернатора Тверской области И.М. Рудени прошло совещание, посвященное строительству образовательных учреждений, в котором участвовала и глава Лихославльского района Н.Н. Виноградова.

В 2019 — 2021 годах в регионе запланировано строительство более десяти дошкольных учреждений. В данный момент приступили к строительству двух детских садов: в п. Ривецкий Максатихинского района и в п. Калашниково Лихославльского района.

За ходом строительных работ в Калашникове пристально следят власти муниципалитета, специалисты отдела архитектуры, строительства и дорожной деятельности администрации района, представители сферы образования.

29 января в наш район с рабочей инспекционной поездкой приехал министр строительства Тверской области С.В. Тарасов. Встреча прошла в администрации района, после посещения строительной площадки, где Сергей Валерьевич смог лично оценить качество выполняемых работ и темпы строительства.

«К возведению нового объекта приступили в конце октября 2018 года, а уже первого сентября 2019 года в стенах этого детского сада должен зазвучать смех дошколят, — подчеркивает С.В.Тарасов. — Сегодня завершено возведение первого этажа, подрядчик приступил к кладке второго. При строительстве дошкольного учреждения используются только качественные современные материалы, причем некоторые из них (блоки фундамента, бетон, красный полнотелый кирпич) произведены в Тверской области и соответствуют всем предъявляемым требованиям и стандартам. Это принципиальная позиция губернатора региона, который настроен таким образом не только поддержать местного производителя, но и обеспечить долговечность возводимых конструкций».

Строительство детского сада в п.Калашниково. Фото: Евгений Козлов
Строительство детского сада в п.Калашниково. Фото: Евгений Козлов

Прежде чем приступить к строительству, была проведена серьезная проектировочная работа, результатом которой стал проект, продуманный до мелочей и включающий в себя даже благоустройство прилегающей территории.

- Детский сад — это тот объект, на строительстве которого экономить не стоит. На игровых площадках будет установлено современное оборудование (горки, домики, лестницы и прочее), расположится рядом с садиком и спортивная площадка, периметр защитит 3D забор, установят здесь и необычные малые архитектурные формы, — отметил министр строительства области.

В свою очередь глава района заверила, что уже сегодня закуплены оборудование и мебель для игровых групп, спален и спортивного зала. Приобретены замечательные игрушки, красочные методические игры и многое другое. То есть, после завершения строительства не нужно будет ждать поставки всего необходимого, а можно сразу приступать к наполнению светлых, уютных помещений, которые придутся по душе и воспитателям, и родителям, а главное — детям.

Разместится в детском саду медицинский блок с несколькими кабинетами для логопеда-дефектолога и врача-педиатра, ведь в детский сад планируют принимать деток в возрасте от двух месяцев.

Для популяризации здорового образа жизни и формирования активности оборудуют спортивный зал. Пищеблок оснастят современным энергоэффективным оборудованием, которое позволит сократить потребление электроэнергии.

Встреча с министром строительства Тверской области С.В. Тарасовым. Фото: Евгений Козлов
Встреча с министром строительства Тверской области С.В. Тарасовым. Фото: Евгений Козлов

Темпы и качество работ на новом объекте министр строительства оценил высоко: «Если не возникнет никаких форс-мажорных обстоятельств, а мы делаем все, чтобы их избежать, то уложимся в срок и сдадим новый детский сад на 110 мест, который позволит избавиться от очереди в дошкольные учреждения в Калашникове, вовремя».

Интересным фактом стало и то, что подрядная организация — ООО «Виннер» из Ярославля, которая осуществляет строительство объекта, приняла решение зарегистрировать свое обособленное подразделение на территории муниципалитета, чтобы налог на доходы физических лиц от выплаты заработной платы пополнял бюджет района. Пусть на строительстве детского сада трудится не так много рабочих, но, как говорится, копейка рубль бережет.

В 2020 году и в Лихославле должен появиться детский сад, построенный по аналогичному с Калашниковским садиком проекту. Эту информацию подтвердил и министр строительства.

«Сегодня существующий проект дорабатывается и, что называется, «привязывается к месту» с учетом всех коммуникаций, которые есть на участке и которые предстоит подвести, — отмечает СВ. Тарасов. — Внесены изменения и в конструкцию здания — крыша станет двускатной. Внешнее оформление будет таким же ярким и красочным, как в Калашниковском детском саду, сохраним и малые архитектурные формы». По словам министра строительства Тверской области С.В. Тарасова, к строительству детского сада в Лихославле планируется (строительство детского сада планируется на пересечении улиц Первомайской и Афанасьева – прим. 360тверь.ру) приступить летом 2019 года, к благоустройству территории — весной 2020-го. А уже осенью этого же года детский сад должен быть сдан в эксплуатацию.

«Строительство сразу двух детских садов в одном районе, причем без перерыва, одного за другим — большое достижение. 2019-2020 годы, как отмечает губернатор И.М. Руденя, — годы массового строительства, за которые в регионе будет возведено множество социально-значимых объектов», — подвел итог встрече Сергей Валерьевич Тарасов.

Мария КОРШУНОВА, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 3855 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb