Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Итоги ППМИ-2018
В Лихославльском районе в 2018 году реализованы рекордные 15 объектов ППМИ

Нынешний год для Лихославльского района стал рекордным по количеству реализованных проектов ППМИ – 15 социально значимых объектов построено в рамках Программы в поселениях и городе Лихославле.

Все они связаны с улучшением качества жизни населения и благоустройством, что очень важно. Так, в Вёсках организованы контейнерные площадки для сбора ТБО (всего шесть) с ограждением, новыми контейнерами под бытовой и крупногабаритный мусор. В посёлке Крючково и деревнях Кратусово и Шульгино отремонтированы автомобильные дороги. А в деревне Назарово благодаря совместным усилиям области, местных властей, жителей и представителей бизнеса удалось установить 30 новых уличных светильников.

В нескольких населённых пунктах расчищены и благоустроены пожарные водоёмы. Так, в Осиновой Гряде помимо запланированных работ по вычищению дна от ила и углубления пруда, оформления берегов и обустройства площадки для пожарной техники, жители своими силами провели дальнейшее благоустройство: спилили старые, аварийные деревья, в течение всего сезона обкашивали территорию. В посёлке Калашниково произведена расчистка четырёх водоёмов с обустройством подъездных путей.

А вот в Стану в этом году завершён капитальный ремонт водопроводных сетей, который делался поэтапно. В течение нескольких лет данный проект становился здесь приоритетным, благодаря чему водоснабжение постепенно улучшалось. И вот теперь проблема решена комплексно. С этим большим и радостным событием селяне поздравляли друг друга во время празднования Дня Станского поселения, который отметили весело и дружно. Вообще, сплочённость и неравнодушие – главные черты местных жителей. К примеру, кроме участия в ППМИ, в этом году люди сумели собрать денежные средства на восстановление мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Открытие обновлённого памятника тоже состоялось в праздник малой родины.

Примечательно, что помимо решений проблем насущных, можно сказать, жизненно необходимых, как то дороги, водоснабжение, пожарные водоёмы, жители всё чаще выбирают проекты, направленные на повышение комфорта и качества своей жизни. То есть людям важно, чтобы их радовало место своего существования, чтобы жизнь на своей малой родине была интересной и насыщенной.

Так, в городе Лихославле в прошлом году благодаря ППМИ появился парк 70-летия Победы – теперь уже любимое место горожан, который продолжает благоустраиваться, в том числе и силами самих лихославльцев. А в этом году Программа позволила поддержать инициативу молодёжи и построить в городе скейт-парк для любителей активного вида спорта всех возрастов. А для ребят, по-настоящему увлечённых скейтбррдингом, а такие в Лихославле есть, появилась возможность оттачивать своё мастерство. Прекрасный спортивный объект, единственный в области после Твери, был торжественно открыт в День знаний.

Кроме города, и на селе в этом году появилось несколько таких новых объектов. В селе Ильянское обустроена спортивная зона для занятий различными видами спорта, в посёлке Калашниково установлено ограждение стадиона, в селе Залазино – детская площадка, а в Барановке теперь есть футбольное поле. И это настоящее счастье для сельской детворы. Многие из ребят всерьёз увлечены футболом, ездят в Лихославль на тренировки, а вот в самой деревне условий для них прежде не было – играли на пришкольном участке. Теперь и здесь будут растить чемпионов, благо и наставник есть – мастер спорта В. Ф. Петушкова из Некрасихи, которая несколько лет назад вернулась на малую родину и руководит теперь всеми спортивными мероприятиями поселения. Вот и в день открытия долгожданного объекта она была главным судьёй первого футбольного матча.

Всего в результате Программы поддержки местных инициатив в развитие территорий Лихославльского района вложено порядка 11 миллионов рублей, из них 6 с половиной миллионов – привлечённые средства.

Открытие всех объектов ППМИ сопровождалось праздником и, в основном везде, было приурочено к Дням поселений и деревень. В эти дни звучало много признаний в любви к своей малой родине, но лучшим доказательством тому были всё же конкретные дела – такие, как реализованные проекты ППМИ, красивые цветники и ухоженные сельские улицы.

Пресс-служба администрации Лихославльского района
Официальный сайт: http://lihoslavl69.ru/
Официальный Интернет-канал: https://www.youtube.com/c/ЛихославльТВ

Юлия Новикова

Другие материалы рубрики

2008 - 5049 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb