Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
«Мне никто не помогает»
Мать, задушившая младенца, объяснила причины своего зверства в предсмертной записке
31-летняя женщина задушила подушкой четырехмесячную дочь. Фото: tverigrad.ru
31-летняя женщина задушила подушкой четырехмесячную дочь. Фото: tverigrad.ru

Жители Тверской области шокированы трагедией, которая произошла в Пролетарском районе города Твери в субботу, 10 ноября, 31-летняя женщина задушила подушкой четырехмесячную дочь. В разрез с мнением в соцсетях о том, что малышка захлебнулась рвотой, региональное СУ Следственного комитета России детально сообщило последовательность действий матери: «руками повернула голову малолетней дочки на бок, прижала её органы дыхания о подушку, тем самым перекрыв доступ кислорода в организм последней до наступления её смерти». После этого женщина попыталась покончить жизнь самоубийством, порезав себе руки и горло.

Сейчас женщина находится в реанимации под охраной полиции. В воскресенье, 11 ноября, суд вынес постановление об ее аресте.

Корреспонденты Tverigrad.ru выяснили подробности трагедии.

Как сообщил источник издания, на месте трагедии обнаружена предсмертная записка, которую женщина написала перед попыткой самоубийства. В тетради она написала: «Мне никто не помогает». После чего начала резать себя. Известно, что о произошедшем первыми узнали сотрудники скорой помощи – поступил звонок на «03». Кто именно позвонил в скорую, пока неясно: либо сама женщина, либо ее родственники.

Всего полтора месяца назад на своей странице в соцсети женщина разместила фотографию новорожденной дочки с подписью «Моя малышка!». Немногим ранее она обновила статус на «Я стала мамой!».

Знакомые поздравляли ее в комментариях, она отвечала словами благодарности и, судя по всему, была счастлива.

Прокомментировал фото и отец ребенка: «Кукусик мой». В ответ женщина написала: «Спасибо тебе, любимый, за нашу малышку!».

Фото: СУ СК РФ по Тверской области, место происшествия
Фото: СУ СК РФ по Тверской области, место происшествия

Известно, что женщина была не замужем. Источник говорит, что, скорее всего, мать находилась в послеродовой депрессии, что не такая уж и редкость. Однако, что именно стало «точкой невозврата», на данный момент неизвестно – это предстоит выяснить следователям после того, как состояние женщины стабилизируется.

Расследованием уголовного дела занимается следственное управление СК России по Тверской области. За убийство ребенка, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Алексей Косоруков, Tverigrad.ru

Другие материалы рубрики

2008 - 2383 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb