Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Russian Event Awards
Фестиваль карельского пирога «КАЛИТКА» стал победителем финала регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards
Russian Event Awards. Фото: lihoslavl69.ru
Russian Event Awards. Фото: lihoslavl69.ru

12-13 октября в Тамбове состоялся финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Северо-Кавказского, Южного, Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Организаторами регионального конкурса выступили Управление культуры и архивного дела администрации Тамбовской области, администрация города Тамбова и ФРОС Region PR.

Всего на участие в региональном конкурсе было подано 267 проектов из 29 регионов страны, в шорт-лист вошло 186 проектов. Авторы и представители 131 проекта из 26 регионов России приняли участие в финальных мероприятиях.

В номинации «Лучшее этно-культурное туристическое событие» фестиваль карельского пирога «КАЛИТКА», который традиционно проходит в селе Толмачи Лихославльского района, занял почетное первое место, опередив такие фестивали, как «Летний фестиваль фольклора и народных промыслов «ВИШНЁВЫЙ САД»», «Традиционные игры «Атмановские кулачки»», «Всероссийский Некрасовский праздник поэзии» и др.

Как сообщили в пресс-службе администрации Лихославльского района, теперь, как победитель в номинации, фестиваль карельского пирога «КАЛИТКА» примет участие в общенациональном финале Национальной премии в области популяризации событийного туризма Russian Event Awards 2018, финал которой пройдёт 24-27 октября в Нижнем Новгороде.

Следует добавить, что Тверская область в целом выступила на конкурсе очень достойно. Среди победителей, получивших диплом первой степени – Фестиваль сказок на Каве, «ВЕРЕЩАГИН СЫРFEST» (Конаково), Фестиваль живой истории «Былинный берег» (Кимрский район), Календарь туристических событий Тверской области.

Russian Event Awards. Фото: lihoslavl69.ru
Russian Event Awards. Фото: lihoslavl69.ru

Призёрами в различных номинациях стали также следующие проекты: интерактивно-экспозиционный комплекс «Новоторжский кремль» (2 место), Фестиваль «Вкус Верхневолжья» (3 место), Фестиваль клюквы (3 место), Межрегиональный фольклорный праздник «Троицкие гуляния» (2 место), Арт-фестиваль «Пленэр на Академичке» (3 место), соревнования по джип-спринту и джип-триалу «Лебёдушкино озеро – 2018» (2 место), Второй Козловский фестиваль карельской культуры «OMA RANDA» (3 место).

Russian Event Awards. Фото: lihoslavl69.ru
Russian Event Awards. Фото: lihoslavl69.ru

«Финал регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards, прошедший в Тамбове, выявил немало событий из самых разных регионов страны, которые завоевали популярность у туристов. Не могу не отметить значительный качественный прогресс в проведении событий во многих регионах страны. Знаковым считаю то, что финал конкурса состоялся, когда в Тамбове проходила Международная Покровская Ярмарка, которая в 2014 году стала обладателем Гран-при Национальной премии Russian Event Awards. Замечательно, что наши эксперты и конкурсанты смогли воочию увидеть, как проводится одно из самых ярких и привлекательных турсобытий Тамбовской области», — прокомментировал Геннадий Шаталов, председатель правления ФРОС Region PR, основатель Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Russian Event Awards. Фото: lihoslavl69.ru
Russian Event Awards. Фото: lihoslavl69.ru

Своими впечатлениями о туристическом конкурсе поделился Ярослав Прокофьев, специалист по туризму администрации Лихославльского района, который защищал проект в Тамбове:

— Мероприятие понравилось и по атмосфере, и по организации. Большое уважение вызвало профессиональное жюри, в состав которого вошли известные представители туристического бизнеса. Задача у жюри была нелёгкая, ведь, по словам основателя конкурса Геннадия Васильевича Шаталова, оценивая проекты, эксперты также ставят оценку и самим себе. Поскольку я хорошо знаком с событийным календарём Тверской области, могу подтвердить, что победителями в своих номинациях стали самые достойные проекты.

Вообще конкурс представляет из себя нечто большее, чем просто соревнования. Это замечательная возможность получить бесценный опыт, услышать экспертную оценку более сотни проектов из разных регионов России. Мы привезли из Тамбова не только диплом победителя, но и новые идеи, как по развитию нашего фестиваля, так и туризма в Лихославльском районе в целом.

Когда мы начинали развивать территориальный бренд «Тверская Карелия» и фестиваль карельского пирога «Калитка», то и представить не могли, что за такой короткий срок сможем не только достичь успеха, но и показать путь развития для соседних территорий — отрадно, что спировский фестиваль «OMA RANDA» тоже участвовал в конкурсе в Тамбове.

В заключение хочется сказать: пора путешествовать по России – в нашей стране всё для этого есть. И впечатления от Тамбова, которые я привёз из этой поездки, ещё раз это подтверждают.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb