Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Вот разодрал все. Во, клыки какие!
В Лихославльском районе «чупакабра» держит в страхе жителей трех деревень (фото, видео)
Фото: tvtver.ru
Фото: tvtver.ru

Жители Лихославльского района встревожены необъяснимой гибелью домашних животных. Следы клыков и царапины на деревянных клетках, вырванные дверцы, а рядом – аккуратно сложенные трупы 18 кроликов и одна оторванная лапка. Об этом сообщает TVTVER.ru.

Житель поселка Приозерный (Лихославльский район) Сергей Щеглов за сорок лет разведения животных такого еще не видел. По его словам, кровавая расправа произошла буквально за два с половиной часа, пока весь дом спал. Собака на улице не издала ни звука. Непонятно кого она так испугалась!?

«Вот разодрал все. Во, клыки какие! Вот доски все там повыдраны. По верху, значит, ходила. Я думаю, рысь. Кто еще?», — предполагает хозяин дома Сергей Щеглов.

В живых остались только два кролика из 23-х. Сергей Щеглов рассказывает, в двух других деревнях следы точно такие же.

«Первый случай произошел за семь километров от нас, в деревне Никулина Гора. Там разодрали только одну клетку. Потом на Каве, уже в километре от нас. Знакомая рассказала, что уложили 20 кроликов», — рассказывает Сергей Щеглов.

Следы неизвестного зверя. Фото: tvtver.ru
Следы неизвестного зверя. Фото: tvtver.ru

Зверь, если это зверь, конечно, довольно избирателен. Рядом куры и гуси, а ему подавай исключительно кроликов. Правда, он их не съел, а попросту затрепал до смерти. Зоолог Андрей Зиновьев склонен предполагать, что набег на двор Щегловых совершила особь из семейства собачьих, возможно, даже не одна. Во дворе нашлись следы лап.

«Это, может быть, крупная собака или волк. Такая ситуация, когда задавлено очень много животных, вроде бы бесцельно, как казалось бы, только несколько маленьких крольчат было унесено, это похоже, на самом деле, на псовых. Они в природе обладают таким свойством, когда нагнав стадо, или имея возможность задушить как можно больше животных, чтобы впоследствии их использовать, они это делают», — объясняет доктор биологических наук Андрей Зиновьев.

С тем, что собаки способны совершить подобное, согласна заводчица Любовь Рафикова. Она более 20 лет разводит тибетских мастифов и среднеазиатских овчарок и досконально изучила характер подопечных. Но по ее словам, речь может идти не о домашних собаках. Вряд ли так поступят и бездомные, те, которые слоняются по поселку круглыми сутками.

«Это поведение собаки с извращенной психикой. Судя по тому, что она оставила кроликов, получается, и есть не хотела. Скорее всего, просто инстинкт. Ведь они совершенно неуправляемые становятся. Для этого не нужно даже длительного времени. К примеру, собака сбежала на какое-то время и потом возвращается к прежним хозяевам, люди начинают чувствовать, что это не их питомец. Она уже перепрограммирована дикой жизнью», — уверяет владелица питомника «Затверецкий посад» Любовь Рафикова.

Историями о подобных нападениях пестрит Интернет. Убийцу домашних животных называют чупакаброй. Это неизвестное науке мифическое существо. Как его только не описывают. Нечто похоже на ящерицу, койота и даже динозавра. Андрей Зиновьев с улыбкой выслушивает предположение, что под Лихославлем орудует чупакабра в образе собаки. Но, как выяснилось, это не шутка. По мнению зоолога, чупакабра – это не какое-то неизвестное животное, а состояние определенного зверя, которое впадает в ярость. В данном случае, скорее всего, собаки. Андрей Зиновьев посоветовал местным охотникам обойти территорию, где происходили нападения, и найти логово. Сегодня зверя интересуют кролики, а завтра, может, люди?

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb