Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
«Светлячок» начинает строиться
В поселке Калашниково начинается строительство современного детского сада на 110 мест
Экстерьер детского сада на 110 мест
Экстерьер детского сада на 110 мест

Хорошей новостью поделились в отделе архитектуры, строительства и дорожной деятельности администрации Лихославльского района: заключен муниципальный контракт на строительство детского сада на 110 мест в посёлке Калашниково. Надо заметить, что Лихославльский район первый, из числа тех, кто будет строить дошкольные учреждения по данной федеральной программе в Тверской области, закончил проектирование и получил положительное заключение государственной экспертизы.

Строительство на земельном участке по адресу Лесная, 23 начинается. Это и радостно, и ответственно одновременно. В администрации района состоялось заседание, с выездом на площадку, посвящённое новой большой стройке, которое провёл заместитель министра строительства и ЖКХ Тверской области Сергей Тарасов. Вместе с главой района Натальей Виноградовой, представителями компаний застройщика (ООО «Винер», город Ярославль) и проектировщика (ООО «Проектная мастерская – Вектор», г. Тверь), а также государственного казённого учреждения «Тверьоблстройзаказчик» обсудили последние организационные моменты начала строительства. В частности, речь шла об оборудовании строительной площадки видеокамерами для максимального контроля строительства в режиме онлайн со стороны правительства Тверской области и администрации Лихославльского района, предоставления плана-графика и другие.

Заседание посвящённое новой большой стройке. Фото: Юлия Новикова
Заседание, посвящённое новой большой стройке. Фото: Юлия Новикова

Сергей Тарасов ещё раз отметил, что проект нового детсада в Калашникове разработан на основе проекта Кемеровского детского сада, который состоит в Реестре экономически эффективных дошкольных учреждений. Материал основной конструкции и стен – керамический кирпич, кровля – плоская. Предусмотрены тёплые полы в помещениях, отдельные залы для занятий спортом и музыкой, на территории – современные игровые зоны с прорезиненным покрытием «мастер файбер», спортивная площадка…


Интерьер детского сада на 110 мест
8 / 8
Фото: Пресс-служба администрации Лихославльского района

Таким образом, в районе начинается строительство современного, комфортного, уютного и красивого детского сада, и это важное событие для всех нас. Верим, что «Светлячок» будет именно таким, каким мы мечтаем его видеть.

 

Пресс-служба администрации Лихославльского района

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb