Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Ради порядка и безопасности
В Лихославле продолжается снос незаконно установленных гаражей и сараев
Демонтаж гаражей возле ЛСОШ №2. Фото: Евгений Кудряшов
Демонтаж гаражей возле ЛСОШ №2. Фото: Евгений Кудряшов

Привлекательность города Лихославля, безопасность дворов и территорий образовательных учреждений постоянно находятся в центре внимания администрации Лихославльского района. Именно поэтому так актуален вопрос о сносе незаконно установленных нестационарных объектов (гаражей, контейнеров, сараев), которые портят внешний облик, загромождают полезное пространство, несут в себе опасность как, зачастую, аварийные, не содержащиеся должным образом. Кроме того, данные объекты не приносят в местный бюджет ни копейки за пользование землёй.

Ещё в прошлом году комитетом по управлению имуществом администрации района была проведена определённая работа по демонтажу (сносу) нестационарных объектов, неправомерно расположенных на территории городского поселения город Лихославль. Подготовлена нормативная база, проведены проверки, выдано 40 заключений соответствующей комиссии. В этом году эта работа продолжается.

До сведения граждан постоянно доводится информация о необходимости сноса либо официального оформления занимаемого земельного участка. Многие граждане воспользовались правом и оформили земельные участки с расположенными на них гаражами, контейнерами.

В настоящее время основная работа по демонтажу проводится на ул. Школьная, вдоль ограждения школы № 2 — в связи с тем, что по санитарным правилам и в целях безопасности нестационарные объекты не должны здесь располагаться. На начало мероприятий вдоль ограждения размещалось 54 таких объекта. Часть собственники вывезли самостоятельно, часть пришлось демонтировать за счёт средств бюджета городского поселения город Лихославль (затрачено более 180 тысяч рублей). В основном, это были объекты полуразрушенные, не имеющие собственников.

Демонтаж гаражей возле ЛСОШ №2. Фото: Евгений Кудряшов
Демонтаж гаражей возле ЛСОШ №2. Фото: Евгений Кудряшов

Однако, ещё остается порядка 10 гаражей, которые расположены вдоль ограждения начальной школы. У половины из них, по внешнему виду, есть владельцы. Администрация района ещё раз предупреждает о необходимости вывоза данных объектов, поскольку работа по демонтажу будет продолжена. Принудительный вывоз гаражей осуществляется на место хранения, определённое администрацией района, с последующем возмещением затрат за счёт собственника нестационарного объекта.

Вместе с тем, предупреждаем владельцев гаражей о недопустимости самовольного переноса объекта на другое место. Прежде чем осуществлять перенос, необходимо сформировать земельный участок и заключить с администрацией района договор аренды, так как самовольное присвоение земельного участка является административным правонарушением (ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) и влечёт наложение штрафа на граждан от пяти до десяти тысяч рублей.

Пресс-служба администрации Лихославльского района

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb