Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Чемпионы области
Юные футболисты впервые в современной истории Лихославльского спорта выиграли первенство Тверской области
Чемпионы области. Фото: максим Самсонов
Чемпионы области. Фото: максим Самсонов

12 сентября в Твери произошло знаковое событие — наши футболисты (2007 года рождения) впервые в современной истории Лихославльского спорта выиграли первенство Тверской области по футболу среди юношей! В финале турнира были обыграны сверстники одной из сильнейших команд региона «СШОР- Волга». Впечатлениями о финальной игре и о турнире в целом поделился тренер ФК «Лихославль» Максим Самсонов:

— Путь к финалу был непростым. Все команды области поделили на группы в трех зонах: Вышний Волочек, Тверь и Ржев. Победители группового этапа играли между собой в раунде плей-офф. В четвертьфинале наша команда обыграла ФК «Бежецк» у них дома — 3:3 (4:2 по пенальти), а в полуфинале ФК «Лихославль» на своем поле оказался сильнее команды «СШОР — Волга — 2008» со счетом 3:2. Впереди была решающая игра за звание чемпионов области между ФК «Лихославль» и «СШОР-Волга- 2007».

Матч проходил в Твери на поле тверских футболистов, а как известно — дома и стены помогают. Болельщиков было много. За «Лихославль» приехали поболеть родители футболистов и просто неравнодушные жители района. Для тех, кто не смог посетить финал, организовали прямую трансляцию матча в сети «Интернет».

Игра началась. Команды действовали осторожно — пристреливались по воротам дальними ударами и играли на контратаках. В конце первого тайма после отличной распасовки нападающий ФК «Лихославль» Матвей Иванов вышел один на один с вратарем и открыл счет. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом нашей команды. Хозяева поля отыгрались во втором тайме за десять минут до конца встречи. Все решалось в серии послематчевых пенальти.

— Пенальти — это всегда лотерея, — продолжает Максим Самсонов, — самый напряженный момент в игре. После двенадцати ударов счет был равный — 5:5. Последний удар игрока «СШОР» отбил наш вратарь, а решающий гол красивым ударом в верхний угол забил Денис Виноградов. Вся команда с радостными эмоциями бросилась отмечать победу.

— В нашей команде каждый игрок выполняет важную функцию, от грамотных действий одного зависит успех команды в целом. Только слаженная работа приводит к успешному результату.

Лучшим игроком первенства был признан нападающий ФК «Лихославль» Матвей Иванов.

Наши юные футболисты — чемпионы области! Они прошли сложный турнир, победили хорошо подготовленные, сильные команды и взяли кубок чемпионов. В очередной раз доказали всей области, что в Лихославле отличная футбольная школа. Поздравляем ребят, их тренера и всех болельщиков нашей команды!

Евгений Кудряшов, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb