Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лучшее признание – добрые дела
В деревне Барановка в рамках реализации ППМИ обустроена футбольная площадка (видео)

Вот и начались в районе торжественные открытия объектов ППМИ. 31 июля было торжественно принято после ремонта ограждение кладбища в Толмачах, а 4 августа в Барановке состоялось открытие универсальной спортивной площадке, ставшее главным мероприятием праздничной программы Дня деревни.

Узнать месторасположение объекта ППМИ не составило труда, ведь уже с раннего утра отсюда доносились радостные возгласы ребят, гоняющих футбольный мяч, с разных концов деревни ручейками стекались местные жители и развевались воздушные шарики, украсившие ограждение футбольного поля.

С нужным спортивным объектом, который удалось реализовать сообща, население поздравили глава Сосновицкого поселения Т. В. Орлова, заведующая отделом архитектуры, строительства и дорожной деятельности администрации района Е. М. Кружинова, депутат Сосновицкого поселения Е. А. Хакимжонова.

Татьяна Васильевна выразила слова благодарности всем участникам проекта, внёсшим свой вклад в успех общего дела, добросовестно выполнившим свою часть работы: инициативной группе во главе с председателем С. М. Галаховой, подрядной организации ООО «Велес», предприятиям ООО «Формула жизни» и ООО ТД «Калашниково» за финансовую поддержку, неравнодушным жителям, оказавшим любую посильную помощь. К примеру, Роман Смирнов обкашивал территорию вокруг поля, помогает поддерживать её в ухоженном состоянии.

Отдельные слова признательности – населению, объединившемуся в стремлении улучшить свою жизнь, сделать досуг интересным и полезным. Для реализации проекта была собрана 71 тысяча рублей – по 1 тысячи с каждой семьи, что, несомненно, вызывает уважение. А общая стоимость проекта – 423 тысячи рублей (из них 322 тысячи -областная субсидия, 50 тысяч – составляющая местного бюджета).

На эти средства было обустроено основание поля, сделано ограждение, установлены футбольные ворота, в скором времени должны появится и четыре скамейки для зрителей, которые тоже входят в комплект. Кроме того, в комплекте имеются волейбольные сетки. А мяч для игры в волейбол подарила молодёжи администрация Сосновицкого поселения.

Получить такую замечательную площадку для занятия спортом – настоящее счастье для сельской детворы. Многие из них всерьёз увлечены футболом, ездят в Лихославль на тренировки, а вот в самой деревне условий для занятий прежде не было – играли на пришкольном участке. Теперь и здесь будут растить чемпионов, благо и наставник есть – мастер спорта В. Ф. Петушкова из Некрасихи, которая несколько лет назад вернулась на свою малую родину и руководит теперь всеми спортивными мероприятиями поселения. Вот и в этот день она стала главным судьёй первого матча на новом футбольном поле.

Праздник продолжился спортивным флешмобом у Дома культуры, а затем концертом. Селян порадовал творческий дуэт из Твери «Завтрашний день». Были организованы торговля и развлечения для детей. С импровизированной сцены многие признавались в любви к своей деревне, но лучшим доказательством тому были всё же конкретные дела – такие, как реализованный проект ППМИ, красивые цветники и даже баннер, с тёплой и солнечной фотографией — подарок местной власти, украсивший здание ДК. Пусть будет больше таких добрых примет – проявлений любви к совей малой родине.

***

В этот же день праздник деревни прошёл и в Кузовине Кавского сельского поселения, где тоже был открыт объект ППМИ — пожарный водоём. Подрядной организацией ИП Мащикова Е.В. были произведены расчистка, углубление имеющегося пруда, обустроена подъездная площадка для пожарной техники.

Юлия Новикова

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb