Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
С «Крещенских морозов» на «Снежок»!
Юные лихославльские лыжники приняли участие во Всероссийском детском лыжном фестивале «Крещенские морозы»
Фото: Спорт в Лихославле
Фото: Спорт в Лихославле

Юные лыжники из Лихославля (тренер Илья Снежков) и Калашникова (тренер Анатолий Ольховский) приняли участие во Всероссийском детском лыжном фестивале «Крещенские морозы» им. Сергея Веселова в Красногорске.

В первом этапе, который проводился для ребят от 8 до 17 лет, на трассы, в числе 1 500 лыжников, вышли 25 наших спортсменов 2000-2009 годов рождения, которые успешно преодолели свои дистанции, в зависимости от возрастной группы.

Второй же этап «Крещенских морозов», который проходил 28 января, собрал на фестивальной площадке более девяти сотен малышей и их родителей, в числе которых были десять маленьких лихославльцев с папами и мамами и, конечно, тренером Ильёй Снежковым.

Детский лыжный фестиваль для самых маленьких – очень позитивное, радостное и трогательное мероприятие. На 300-метровую трассу, после весёлой разминки под задорную музыку, вышли воспитанники 51-го детского сада и 30-ти школ городского округа Красногорск. Дошкольные учреждения отправили на дистанцию команды по 10 человек. За победу в личном зачёте боролись также все желающие дошколята и первоклашки. Учёт времени не вёлся.

Ребятня соревновалась под музыку из любимых мультфильмов и забавные «кричалки» болельщиков – воспитателей и родителей. Некоторые взрослые нарядились в костюмы лис, снеговиков, котов, чтобы быть ближе к своим «шустрым лисятам», «стремительным снеговикам» и «озорным котятам»…

Фото: Спорт в Лихославле
Фото: Спорт в Лихославле

На финише маленьких лыжников встречал глава Красногорска Радий Хабиров, который каждому ребёнку вручил памятную медаль и сладкий приз. Команды дошкольных учреждений получили наборы спортивного инвентаря для занятий хоккеем и лыжным спортом.

На спортивном празднике можно было также проехаться на оленьих и собачьих упряжках, покататься со снежной горки и даже заглянуть в возведённое здесь жилище северных народов – ярангу. Всех участников и гостей фестиваля угощали вкусной кашей из полевой кухни, чаем с конфетами и печеньем.

Лихославльская команда вернулась из Красногорска абсолютно счастливая, включая взрослых её членов. Ведь не зря говорят: душа исцеляется рядом с детьми. А когда их СТОЛЬКО – забавных, непосредственных, прекрасных!.. В общем, советуем всем посещать подобные мероприятия. Тем более, совсем скоро – 1 марта – в Лихославле на стадионе «Салют» пройдёт уже второй по счёту детский лыжный фестиваль «Снежок». Не пропустите!

Юлия Новикова

Другие материалы рубрики

2008 - 5367 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb