Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Совещание с карельским вкусом
Для знакомства и оценки имеющегося туристического потенциала Лихославльский район посетили региональные туроператоры
Фото: Юлия Новикова
Фото: Юлия Новикова

В конце января Лихославльский район с рабочим визитом посетила депутат Законодательного Собрания Тверской области, президент Ассоциации туризма тверской области Ирина Шереметкер. Вместе с ней Тверскую Карелию посетили региональные туроператоры – для знакомства и оценки имеющегося туристического потенциала.

Первая часть поездки гостей была посвящена ресторанно-гостиничного бизнесу в нашем районе, где представители туриндустрии не только познакомились с разнообразным меню, что предлагают местные объекты питания, но и продегустировали коронные блюда национальной карельской кухни. В каждом кафе – оно своё, неповторимое и очень-очень вкусное, сошлись все во мнении. Конечно, профессионалов интересовала не только еда, но и интерьер, посуда, обслуживание – то есть всё, что создаёт месту индивидуальный образ уюта и гостеприимства. Дано множество рекомендаций, советов, основанных на многолетнем опыте работы с туристами.

Вторая часть рабочей повестки проходила в администрации района, где состоялось неформальное совещание за чашкой чая с гастрономическими брендами территории — карельскими пирогами калитками и лихославльским мармеладом. В деловом общении приняли участие все заинтересованные в развитии туризма лица: представители объектов турпоказа, музейного дела, предприниматели и руководители компаний, задействованных в туристическом бизнесе.

На совещании была показана презентация туристических возможностей Лихославльского района, где представлены не только действующие туристические маршруты, но и потенциальные. Так, одним из перспективных направлений сегодня является промышленный туризм, и здесь Лихославльскому району есть, что предложить.

Два крупных завода светотехнической промышленности – «Светотехника» и Калашниковский электроламповый – два уникальных в своём роде предприятия, способных заинтересовать не только взрослых, но и школьников (например, в рамках федерального проекта «Живые уроки»). Именно продукция этих заводов – светильники и электрические лампочки – дали начало ещё одному бренду территории: «Место, где рождается свет».

В Лихославльском районе есть ещё удивительные места притяжения, о которых были показаны видеосюжеты местного телевидения «Лихославль ТВ». Думается, тверские гости сделали для себя некоторые открытия. Со своей стороны, они поделились идеями, полезными для развития туризма в нашем районе, и новостями, происходящими в туристическом отрасли на уровне региона.

Так, директор агентства школьного туризма «Радуга» Елена Грачевникова рассказала о готовящемся справочнике «Путешествие для родителей с детьми», куда войдёт, в том числе, и экскурсия в музей «Мармеладная Сказка» с интерактивной программой. Развивается проект, инициированный Ириной Шереметкер, «Вкус Верхневолжья», куда непременно войдёт и карельский вкус Тверской Карелии – с её калитками, сульчинами и сканцами. На этой деловой встрече Лихославль уже получил приглашение на фестиваль с одноимённым названием – «Вкус Верхневолжья», — который пройдёт 25 августа в Твери.

И после насыщенной повестки дня участники не спешили расходиться. Совместной обсуждение вопросов туризма, обзор мини-выставки изделий местных ремесленников рождали интересные мысли, новые программы, креативные предложения. Встреча получилась нужной, плодотворной и приятной. А слова Елены Грачевниковой о том, что сегодня она влюбилась в Тверскую Карелию, стали для принимающей стороны особенно дорогим комплиментом.

Юлия Новикова

Другие материалы рубрики

2008 - 7563 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb