Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Не просто знать проблемы, а предлагать решения
В Лихославльском районе прошла череда заседаний молодёжных советов (видео)

С нового года во всех поселениях района проходят заседания молодёжных советов, в повестке дня которых помимо отчётов о проделанной работе за прошедший год стоят вопросы избрания руководящего состава и реорганизации самой структуры для более эффективной деятельности.

Так, в посёлке Калашниково, где состоялось первое заседание местного молодёжного совета, помимо председателя, которым вновь была избрана Валентина Мазаева, заместителя (Анастасия Струкова) и секретаря (Диана Джафарова) были определены ответственные за такие важные направления работы, как социологические исследования, волонтёрское движение и информационное обеспечение.

Конечно, такое разделение условно, ведь молодёжный совет подразумевает под собой команду единомышленников, объединённых одними целями и задачами. Они, кстати, то есть цели и задачи данной общественной структуры, гораздо шире и масштабнее, нежели просто участие молодых людей в общественной жизни своей малой родины.

Специалист по делам молодёжи администрации района Валентина Егорова напомнила собравшимся, что советы создавались, прежде всего, для активного привлечения молодёжи к обсуждению и планированию мер молодёжной политики, реализуемых в рамках муниципальной программы, а также к оценке её результативности. Кроме того, — в целях совместного формирования эффективных нормативно-правовых решений, затрагивающих интересы детей и молодёжи, создание действенного механизма подготовки кадрового резерва органов местного самоуправления и др.

То есть знать проблемы, озвучивать их и предлагать решения – такой серьёзной совместной работы ждёт от ребят местная власть и, конечно, местная молодёжь, представителями которой они являются. Здорово, что в большинстве своём члены молодёжных советов Лихославльского района к такой работе готовы, глаза горят – и это самое главное.

На первом в этом году заседании калашниковцы проанализировали свою деятельность в прошлом году, утвердили план мероприятий на 2018 год. Идей много, у каждого. Особенно порадовали предложения, связанные с благоустройством и преобразованием своего посёлка, подчеркнул заместитель главы района Сергей Алексеев. Решено провести соцопрос-исследование среди населения о реальных нуждах и мечтах калашниковцев, чтобы направить свои молодые силы в конкретные дела.

Пресс-служба администрации Лихославльского района
Официальный сайт: http://lihoslavl69.ru/
Официальный Интернет-канал: https://www.youtube.com/c/ЛихославльТВ

Юлия Новикова

Другие материалы рубрики

Лучшее признание – добрые дела
Лучшее признание – добрые дела

В деревне Барановка в рамках реализации ППМИ обустроена футбольная площадка (видео)

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb