Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Уверенность в завтрашнем дне, радости и благополучия
Поздравление Главы Лихославльского района Натальи Виноградовой с Новым 2018 годом и Рождеством Христовым (видео)

Уважаемые жители Лихославльского района!

Наступает самый любимый, самый долгожданный праздник – Новый Год. По традиции мы провожаем уходящий год подведением итогов. Это время оценить результат нашей с вами общей работы, которая была по-настоящему плодотворной. Наш район продолжил курс устойчивого развития, мы сумели решить немало масштабных задач, привлечь инвестиции, сделать жизнь многих земляков лучше. Год был ярким, наполненным важными, интересными событиями, многие из которых станут доброй традиций.

В уходящем году мы основательно взялись за газификацию района, о чём многие годы могли только мечтать. В 2017-м в рамках региональной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» завершено газоснабжение деревни Кава. Порядка 100 домовладений получили возможность подключиться к газоснабжению. В перспективе эта цифра может увеличиться за счёт строительства нового жилья, ведь теперь эта территория более привлекательна для жизни.

Кроме того, в рамках Адресной инвестиционной программы Тверской области завершено проектирование двух объектов газификации: строительство газопровода высокого давления г. Лихославль – д. Пекши и строительство газопровода высокого давления д. Кава – д. Микшино. Это обеспечит возможность газификации 9-ти населённых пунктов и нового завода по глубокой переработке зерновых культур, которое планирует строить АО «Диадар» (уже второе предприятие в Лихославльском районе по производству продуктов здорового питания). Завод даст району 240 рабочих мест, что имеет высокую социальную значимость.

В уходящем году наш район принял активное участие в конкурсах на предоставление региональных субсидий на капитальный ремонт, реконструкцию, строительство и проектирование местных дорог, а также приведение в порядок внутридомовых территорий. В результате проведены долгожданные ремонты центральной улицы Ленина в посёлке Калашниково и улицы Ленинской в Приозёрном; отремонтированы придомовые территории и проезды к ним — в Лихославле, Калашникове, в Вёсках и Ильинском. В 20018-м планируем провести реконструкцию улицы Комсомольской в Лихославле, проект готов.

Кроме того, в рамках федерального проекта и соответствующей муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» в Калашникове в этом году благоустроены несколько дворовых территорий с установкой детских площадок и парковая зона. Работа в рамках этого проекта продолжится и в следующем году, причем не только в Калашникове, но и в Лихославле.

Работа предстоит большая, мы постоянно должны двигаться вперёд по всем направлениям, и быстрыми темпами. Лихославльский район должен быть живым, интересным, привлекательным для жизни и посещения.

Мы хорошо понимаем, к какому качеству жизни стремится молодёжь, и что нужно делать, чтобы она не уезжала со своей малой родины. Поэтому участвуем во всех действующих сегодня программах по обеспечению жильём молодых, многодетных семей. Так, в уходящем году смогли улучшить жилищные условия 3 молодых и одна многодетная семьи. В следующем мы рассчитываем на получение субсидии для приобретения жилья 6-ти семьям в городе и 4-м в посёлке Калашниково. При поддержке федерального и областного бюджетов мы планируем строительство нового детского сада в Калашникове – на 190 мест, с ясельными группами.

В области здравоохранения тоже есть приятные новости: наконец, приобретён маммограф, так необходимый населению, а в начале 2018 года мы получаем новую машину «Скорой помощи» для посёлка Калашниково. Медицинское обслуживание будет совершенствоваться и дальше – это одна из приоритетных задач, которую поставил губернатор И. М. Руденя. В нашем районе в рамках реализации государственной программы «Здравоохранение Тверской области на 2015-20120 годы» в 2018 году запланировано строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта с жильём для медицинского работника в деревне Сосновицы.

Мы уделяем серьёзное внимание дополнительному образованию. Как известно, 2018-2027 годы объявлены в России десятилетием детства, и это ещё один стимул для нас совершить серьезный рывок в данном направлении. Мы должны предоставить жителям, причём с самого рождения, многообразие творческих площадок.

И дети, и родители, и старшее поколение должны иметь возможность жить полной, насыщенной жизнью, молодёжь – рассчитывать на гармоничное воспитание своих детей здесь, дома, чтобы отсутствие условий для развития не становилось причиной переезда в большие города. С этой целью с начала следующего года начнет функционировать Центр дополнительного образования и развития, включающий работу по различным отделениям, в том числе Дом ремёсел. Будет расширяться Детская школа искусств, где откроется отделение духовых и ударных инструментов. Для привлечения населения к здоровому образу жизни мы будем и дальше строить новые спортивные объекты, к примеру, футбольное поле с искусственной травой и ограждением в Микшине – такое же, как в Вёсках.

Ещё одно достижение 2017 года произошло в туристической отрасли. Вернее сказать, у нас появился туризм, и он всё больше набирает обороты, хотя многие не верили, что он вообще возможен в нашем районе. В первую очередь, это связано с брендами Тверская Карелия и «Мармеладная сказка». Наш туристический маршрут, посвящённый знакомству с культурой и бытом тверских карел, привлёк не только тверские фирмы, но и московские. Крупнейший туроператор «Магазин путешествий», заинтересовавшись нашей особенной территорией, с удовольствием привозит к нам туристов. И мы верим, что это только начало пути. У нас много идей, и мы ищем возможности для создания новых туристических объектов, достопримечательностей, мест притяжения. Верю, что Лихославльский район ещё сумеет всех удивить новыми программами и маршрутами.

Сегодня у нас проходит много мероприятий различного уровня, приезжает большое количество гостей, и нормальное желание хозяев, то есть нас с вами, чтобы не было стыдно за свой район, за свои учреждения. В связи с этим мы взялись за масштабный ремонт Центра культуры и досуга. Постепенно приведём его в надлежащий вид, соответствующий высокому названию. Кроме того, по региональной партийной программе «Местный Дом культуры» приобретено современное световое и звуковое оборудование, в следующем году будем покупать театральные кресла в РЦКиД и Калашниковский Дворец культуры. Эта программа позволяет преобразиться и сельским клубам, чем мы тоже намерены заниматься в новом году.

Дорогие друзья! Мы смело смотрим в будущее, не боимся начинать новые дела и уверенно идём к поставленным целям. Уверена, у нас всё получится, ведь удача всегда на стороне трудолюбивых и упорных. Благодарю всех, кто своим каждодневным трудом внёс и продолжает вносить вклад в успех общего дела.

Уже совсем скоро изменятся даты на календаре, но неизменными останутся ценности, которые являются нашей опорой во все времена: любовь к Родине, к месту, где ты живёшь, своим близким, солидарность в нашем обществе. Они придают силы в любой ситуации, помогают не только преодолевать трудности, но и подниматься на новую высоту. Пусть праздник принесёт каждому счастливые, незабываемые мгновения, а новый год – уверенность в завтрашнем дне, радость и благополучие!

Н. Н. Виноградова, Глава Лихославльского района

Другие материалы рубрики

Два школьных автобуса и «скорая помощь» для Лихославльского района
Два школьных автобуса и «скорая помощь» для Лихославльского района

Губернатор Игорь Руденя вручил главам районов и руководителям медицинских учреждений ключи от новых автомобилей (видео)

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb