Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Кубок «Дружбы» взят!
Лихославльские юные футболисты привезли громкую победу из Великих Лук
Фото: vluki.ru
Фото: vluki.ru

Лихославльские юные футболисты (2008 года рождения), воспитанники тренера Максима Самсонова, привезли громкую победу из Великих Лук. На международный турнир по мини-футболу с хорошим названием «Дружба» их пригласили организаторы, несколько не ожидавшие в финале такого ошеломляющего выступления лихославльцев, выигравших у хозяев турнира со счётом 4:2.

Всего соревновались восемь команд, разделённые на две группы. Вместе с футболистами из Лихославля оказались «Энергия» (Великие Луки), «Полоцк» (Республика Беларусь) и «Зенит-09» (филиал Академии «Зенит»). Наши ребята выиграли все три игры в своей группе с общей разницей мячей 12:1 (то есть 12 забили и лишь один пропустили) и вышли в полуфинал, где ждала команда из Беларуси «Полоцк-2» — неожиданный лидер первой группы, ещё одно открытие турнира. Его наша команда тоже обыграла с красивым счётом 5:1 и получила путёвку в финал, где встретилась с хозяевами поля и главными претендентами на победу – командой «Экспресс» из Великих Лук.

Понятно, что главная игра не была простой, и в первую очередь психологически. У наших мальчишек до этого дня вообще не было опыта участия в финале, а местная команда, у которой была мощная зрительская поддержка, негласно считалась основным претендентом на победу. Да и наша сторона признавала: соперник достойный. По словам тренера Максима Самсонова, раньше с ним играли и проигрывали.

Первый пропущенный мяч, конечно, ещё больше смутил юных спортсменов ФК «Лихославль», но и заставил собраться, даже разозлиться в хорошем смысле слова. Ребята буквально рванули вперёд, сравняли счёт, а потом забили ещё два великолепных гола. В этих моментах отлично проявил себя один из лидеров команды Георгий Емцев, который дважды отправил мяч в ворота соперника.

Всё это время «Экспресс» яростно атаковал, держать оборону было невероятно сложно, но наши футболисты и вратарь Клим Перекальский, который в итоге был признана лучшим вратарём турнира, так и не позволили сопернику забить ещё один гол в первом тайме.

Во втором тайме шла равная, упорная борьба с обилием опасных моментов и у одних, и у других ворот. В результате, соперники обменялись всё же голами, и матч закончился. Что тут было! Ликовали дети, ликовали их родители, радовался тренерский состав, все обнимались, поздравляли друг друга с яркой, заслуженной победой!

На церемонии закрытия чествовали победителя и призёров, а также отличившихся футболистов. Самым ценным игроком в нашей команде признан защитник Егор Киселёв, лучшим игроком турнира стал Андрей Бакин, на счету которого 9 забитых мячей, лучшим вратарём, как уже говорилось выше, — Клим Перекальский. Но как сказал тренер команды Максим Самсонов, каждый из ребят внёс вклад в эту замечательную победу, независимо от того, получили они титулы или нет: «Это была по-настоящему командная игра, и выиграли мы, в первую очередь, как отличная, дружная и сплочённая команда»!

Юлия Новикова

Другие материалы рубрики

2008 - 4122 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb