Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Наши мамы – самые-самые!
В лихославльских детских садах завершились праздничные мероприятия, посвященные Дню матери
Фото: Юлия Новикова
Фото: Юлия Новикова

День Матери, который отмечался в нашей стране в конце ноября, — это такой праздник, который всегда проходит по-особенному тепло, трогательно и душевно. Наверное, везде, где проходили мероприятия, ему посвященные, этот день запомнится чем-то своим. Запомнится он и в нашем детском саду «Малышок» — замечательным праздником, который подарили детям, родителям, нам, воспитателям, сами мамы подготовительной группы «Гномики».

Вместе с музыкальным руководителем Надежной Матвеевой, которая помогла воплотить в жизнь хорошую задумку, пять смелых и талантливых мам – Оксана Курникова, Наталья Копейкина, Яна Колачёва, Юлия Новикова, Валентина Тихомирова — приняли участие в творческом конкурсе «Самая-самая!» и буквально покорили всех зрителей, с каждым заданием раскрываясь всё больше и больше!

Сначала было представление. Все с большим вниманием и интересом следили за меняющимися слайдами на экране и слушали рассказы участниц о своей семье. А затем Надежда Анатольевна предложила череду разных необычных заданий. В шуточной форме мам «проверили» на знание режима детского сада, известных сказок – по фрагментам иллюстраций к ним, любимых детских песенок – по шуточным наводящим вопросам. Кстати, песни нужно было ещё и исполнить в караоке вместе с залом, с чем все участницы с успехом справились. Было весело и задорно!

Фото: Юлия Новикова
Фото: Юлия Новикова

Ну а кульминацией стало, конечно, домашнее задание, которое, я думаю, не оставило равнодушным ни одного зрителя – а их с трудом вместил наш музыкальный зал. Задание было простое и сложное одновременно: подготовить со своим ребёнком номер художественной самодеятельности.

Затаив дыхание слушали все песню Елены Ваенги «Мама, что ты плачешь?» в исполнении мамы Оксаны и сына Максима. Они пели её настолько проникновенно, что к последнему куплету даже наши детки, не говоря уже о взрослых, не сдерживали слёз.

Фото: Юлия Новикова
Фото: Юлия Новикова

Мама Наташа с дочками вернули всех в озорное беззаботное детство, все вместе исполнив забавную песенку «Два весёлых гуся» под аккомпанемент Ани на скрипке. Мама Яна с сыном Иваном и дочерью Валерией спели акапельно колыбельную. Юлия с дочкой Ульяной прочитали по ролям стихотворение Агнии Барто «Девочка чумазая», предложив свою оригинальную версию: чумазой девочкой была мама. Завершили этот необыкновенный концерт Валентина Тихонова с детьми: мама, дочка Ксения и сынок Саша исполнили задорную русскую народную плясовую.

Надо сказать, что дети тоже очень готовились к этому утреннику и, в свою очередь, подарили мамам рамочки-сердечки, сделанные своими руками, нарисовали для них портреты, пели, танцевали и посвящали им стихи…

В конце компетентное жюри во главе с заведующей детским садом О. С. Бакиной объявило результаты: каждая мама оказалась победительницей в своей номинации и получила памятную медаль. Закончился вечер дружным чаепитием, которое украсили большой фруктовый торт от Оксаны Курниковой и общее пожелание: надо чаще встречаться!

Надежда Карелинова, воспитатель группы «Гномики»

Другие материалы рубрики

Два школьных автобуса и «скорая помощь» для Лихославльского района
Два школьных автобуса и «скорая помощь» для Лихославльского района

Губернатор Игорь Руденя вручил главам районов и руководителям медицинских учреждений ключи от новых автомобилей (видео)

Дорога в мир прекрасного
Дорога в мир прекрасного

Дом детского творчества в Лихославле отметил 80-летие

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb