Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Теплосетям – поэтапный ремонт
В Лихославле завершаются работы по капитальному ремонту теплосетей по Комсомольскому переулку
Фото: Наталья Шувалова
Фото: Наталья Шувалова

Ветхие теплосети — «головная боль» для большинства муниципалитетов нашего региона. Ежегодное латание проблемных участков не дает долговременных результатов. Перепады давления, сильные морозы, продавливание участков, где проходит подземная теплотрасса, машинами приводят к периодическим прорывам, на ликвидацию которых требуется время, значительные средства, к тому же дорогостоящих материалов порой не бывает в наличии у организаций, осуществляющих ремонт.

Капитально отремонтировать все «больные места» разом, по нынешним расценкам, не представляется возможным, но поэтапно и с привлечением областной субсидии с этой задачей вполне реально справиться.

В этом году Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тверской области объявило конкурс на предоставление муниципалитетам областной субсидии на проведение капитального ремонта объектов теплоэнергетических комплексов. Районные власти приняли решение участвовать в конкурсном отборе и, как показало время, не зря.

Всего в этом году региональную поддержку на вышеобозначенные цели получили 15 районов. Общая сумма областной субсидии, направленной на капремонты теплосетей, — чуть больше 46 миллионов рублей. Лихославльский район на ремонт теплосетей от ТК 20 до ТК 25а, протяженностью 930 п.м., по переулку Комсомольскому в городе Лихославле получил 5,6 миллиона рублей. Следует отметить, что это самая большая субсидия среди пятнадцати заявленных на конкурс районов.

Сегодня горожане, проживающие в микрорайоне, где проводятся ремонтные работы, часто задают вопрос: «Почему работы начали с приходом отопительного сезона, а не раньше?» Как пояснили в администрации, итоги конкурсного отбора стали известны в конце августа, а отопительный сезон в городе начался 18 сентября (объекты социально-культурной сферы), 25 сентября (жилищный фонд). Аукцион же, по результатам которого определили подрядную организацию, состоялся лишь в октябре. Как только стали известны его результаты, ООО «Инженер Инвест» приступило к работам, общая стоимость которых 7 миллионов рублей.

Во время работ происходили отключения отопления, жителям пришлось переносить определенные неудобства в этой связи, но без отключений, к сожалению, невозможно менять трубы. Хорошо, что температурный режим на улице сыграл на руку и морозы отступили, дав возможность беспрепятственно завершить работы, а жителям многоквартирных домов с минимальным дискомфортом пережить эту пору.

На время изменили и схему движения по участку дороги, вдоль которого проходит теплотрасса, из-за того, что пришлось частично снимать асфальтовое покрытие, которое в местах раскопок должны восстановить.

Мария Коршунова, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 6730 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb