Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Добрые приметы
Буквально за пару лет поселок Калашниково преобразился до неузнаваемости
Улица Ленина, п.Калашниково. Фото: 360tver.ru
Улица Ленина, п.Калашниково. Фото: 360tver.ru

Повстречал на днях свою старую знакомую, вернувшуюся после долгого отсутствия в родные пенаты. «Представляешь, — говорит Надежда, — испытала чувство радости и гордости за то, как начала преображаться главная улица поселка». Действительно, гул строительно-дорожной техники становится для жителей Калашникова вожделенной «музыкой». На месте отслужившего людям старого жилья, как грибы, растут новостройки. Например, рядом с моим домом № 36, на месте старого, доброго «Парижа», который был построен перед Великой Отечественной войной, теперь стоит современный красавец.

Всего же таких домов по ул. Ленина появилось в последнее время четыре. Одни из поселян уже успели обжиться, другие справляют новоселье, третьим эта приятная процедура только предстоит. И ведь это еще не все. В настоящее время уже «оделись» в новехонькое твердое покрытие центральная дорожная магистраль и прилегающие к ней пешеходные тротуары. Коснулось асфальтовое обновление (с карманами для стоянки автомобилей) и некоторых придомовых территорий советского периода. В небольшом парке, соседствующем с Дворцом культуры, проложили такие широкие дорожки, что по ним и на машине запросто проедешь. Хорошо бы, конечно, сразу подвергнуть реставрации и прилегающую площадь Ленина…

Не осталось забытым в начинающемся созидательном проекте и совсем юное поколение. Для них возведены детские площадки со всеми полагающимися атрибутами для полезного и здорового времяпрепровождения. Главное, чтобы «взрослые недоросли» поменьше бедокурили тут.

Хочется надеяться, что отрадные перемены на этом не завершатся. На это потребуется немало сил, но наш народ никакими трудностями не согнешь и не испугаешь. Отсюда и вера в дальнейшую перспективу развития рабочего поселка Калашниково.

Справка: Все перечисленные перемены стали возможны благодаря участию городского поселения п. Калашниково в различных программах. Так, строительство новых домов осуществлено по программе «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилищного фонда» (дома №№ 22, 32/1, 42, 42 «А» по ул. Ленина).

Улица Ленина, п.Калашниково. Фото: 360tver.ru
Улица Ленина, п.Калашниково. Фото: 360tver.ru

Впервые Калашниково участвовало в программе «Формирование комфортной городской среды», по которой удалось благоустроить шесть придомовых территорий по адресам: ул. Речная, д.1, ул. Лесопильная, д.8, ул. Правды, д.23, ул. Ленина, д.33/5, ул. Ленина, д.15, ул. Первомайская, д.7. Новая тротуарная плитка, урны и лавочки появились в поселковом парке.

Программа Поддержки местных инициатив позволила при поддержке жителей поселка, юридических лиц и депутатов, благодаря субсидиям из областного и местного бюджетов установить детскую площадку на ул. Пушкинской, д. 4.

Преображение дорог по ул. Ленина стало возможным благодаря участию в программе «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения», а дворовую территорию дома № 15 по ул. Ленина удалось привести в порядок по программе «Ремонт дворовых территорий».

Владимир Круглов, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 1334 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb