Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Юные коммунары района
В Лихославле прошли районные коммунарские сборы и школа «Юные олимпионики» (видео)

В дни осенних каникул в двух городских школах – первой и второй – работают пришкольные лагеря. Причём в этом году в рамках лагерей прошли инновационные мероприятия общерайонного уровня.

В школе №2 состоялась первая муниципальная школа подготовки к олимпиадам по химии и математике «Юные олипионики», в работе которой приняли участие 40 учеников 8-10-х классов трёх городских и Калашниковской школ — победителей и призёров школьных олимпиад.

Работа строилась так, чтобы все участники смогли повысить свой математический и химический уровень, поучаствовать в интеллектуальных играх, познакомиться с химическими и математическими процессами на промышленных предприятиях района, узнать о новом в науке.

Так, многие дети впервые побывали на «Светотехнике» и Лихославльском радиаторном заводе. Были удивлены, как умно организовано производство, какие новые технологии используются, зачем нужен химический анализ и математическая обработка результатов в информационном центре, какие материалы используются, что делают рабочие.

Первая же школа вновь собрала под своей крышей юных коммунаров района. Коммунарские сборы – особая страница жизни этого учебного заведения, традиция с 15-летней историей, которая после незначительного периода недавно вновь возродилась.

Феномен сбора в идее общинности, играющей большую роль в развитии ученического самоуправления. Это сжатая по времени, сконцентрированная в закрытом пространстве ситуация совместного творческого поиска, где гарантирована свобода волеизъявления и самореализации каждого участника, каждого члена этой общины.

Темами сборов в разные годы становились «Семья», «Дом, в котором мы живём», «Бой с вредными привычками», «Я выбираю жизнь», «Мой толерантный мир» и др. В этом году сборы посвящены родному краю, своей малой родине. Причём, в первый день внимание уделено экологическому комфорту и благоустройству своей земли, а во второй – её развитию, движению вперёд, что невозможно без энергии молодых.

Представление отрядов «Визитка» — первое задание для коммунаров – показало, что ребята из разных школ, которые, возможно, впервые здесь увидели друг друга, способны на совместное командное дело. Что и подтвердили представленные ими экологические сказки – результат совместного творчества.

Кроме общей работы, ребят объединял и общий отдых, спорт и игры, например, ночная игра «В поисках клада», и конечно песни. Ничто не сплачивает так легко и быстро, как любимая душевная песня. Их было много, и это здорово! Кстати, гитары – непременный атрибут дружной лагерной жизни – тоже были с собой.

Коммунарский сбор занимает лишь малую часть времени в большом круге школьной жизни, но живут им, помнят о нём долго. И уже многие выпускники наших школ могут сказать о себе: «Да! Я был и в душе остаюсь коммунаром!» Наверняка, и нынешние коммунары смогут сказать о себе то же самое.

Пресс-служба администрации Лихославльского района
Официальный сайт: http://lihoslavl69.ru/
Официальный Интернет-канал: https://www.youtube.com/channel/UCLk7ajnAhDYg_jmvZ_h_-cg

Другие материалы рубрики

Два школьных автобуса и «скорая помощь» для Лихославльского района
Два школьных автобуса и «скорая помощь» для Лихославльского района

Губернатор Игорь Руденя вручил главам районов и руководителям медицинских учреждений ключи от новых автомобилей (видео)

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb