Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Новая «одежда» для дворовых территорий
В Лихославльском районе приводят в порядок дворовые территории и дороги
Проводимые работы. Фото: Мария Коршунова, Наша жизнь
Проводимые работы. Фото: Мария Коршунова, Наша жизнь

В апреле «районка» (газета «Наша жизнь» — прим. ред.) рассказывала читателям об областной программе по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и ремонту автодорог общего пользования местного значения, благодаря участию в которой появилась возможность поэтапно привести в порядок дворы, а именно асфальтовое полотно в них.

Напомним, 16 дворов в городе и районе планируется отремонтировать за счет субсидии из регионального бюджета и средств из местных бюджетов поселений Лихославльского района.

Спустя четыре месяца земляки уже могут наблюдать из своих окон позитивные перемены. В Ильинском сельском поселении около дома №1 по ул. Мира работы уже завершены. Здесь появились новенькие бордюры и асфальт, отремонтированы и подходы к подъездам. В скором времени объект ждет приемка, для которой будет создана комиссия, куда войдут не только представители власти, но и народные избранники, неравнодушная общественность.

В разгаре работы на трех из пяти дворовых территорий в Весках (рядом с многоквартирными домами №№ 1, 2, 3 по ул. Боровикова — на фото). Здесь снят старый асфальт, осуществлена подсыпка, установлены бордюры. А вот жители домов №№ 4 и 5 с нетерпением ожидают изменений.

В городе (ул. Афанасьева, д.4, ул. Первомайская (дома №№ 3, 12, 14, 31), 1-й Стадионный переулок, д. 1, ул. Школьная, д. 9, пер. Комсомольский, д.13, пер. Советский, д.15) и в Калашникове (ул. Ленина, д.15) к ремонту дворовых территорий приступят в ближайшее время.

«Контроль за выполнением работ должен быть строгим, – подчеркнула на одном из совещаний глава района Н.Н. Виноградова. – От того, как и в какие сроки будут приведены в порядок эти объекты, в том числе, зависит и уровень комфорта жителей».

Действительно, асфальт во многих дворах оставляет желать лучшего, местами он и вовсе отсутствует. А во время дождей и обильного таяния снега наши дворы превращаются порой не только в озера, но и в бурлящие реки, преодолеть которые становится возможно, соорудив настилы, либо вооружившись резиновыми сапогами повыше.

Надеемся, активное участие районной власти в областных программах, направленных на благоустройство и улучшение качества жизни граждан, поможет постепенно навести порядок и в других дворах города и района. Необходимо, чтобы и жители не оставались в стороне, а берегли то, что удалось изменить к лучшему впервые за несколько десятилетий.

Мария Коршунова, Наша жизнь

Другие материалы рубрики

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb