Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Реализация Программы поддержки местных инициатив
В Лихославльском районе полным ходом идет строительство и ремонт объектов ППМИ

Программа поддержки местных инициатив – ключевой проект Тверской области по развитию территорий, позволяющий решать вопросы местного значения. Причём, какие именно и в какую очередь — определяют сами жители в сотрудничестве с органами местного самоуправления, а затем совместно и творят позитивные перемены.

Впервые в нашем районе в рамках ППМИ ремонтируются сельские дома культуры, а именно в Толмачевском и Кавском поселениях. Многие годы люди мечтали о настоящем очаге культуры, центре, где будет светло, просторно и красиво, куда будет тянуть и где будет возможность найти досуг по интересам и по душе. В этом году благодаря Программе первые шаги на пути к красоте сделаны.

Все проекты набирающей год от года обороты Программы поддержки местных инициатив так или иначе связаны с улучшением качества жизни населения и благоустройством, что очень важно. Так, Барановское сельское поселение в этом году устанавливает 11 контейнерных площадок, под два новых контейнера каждая. Причём, семь – в Барановке и четыре – в Чашкове, втором по численности населения населённом пункте. В Чашкове же ремонтируется дорога длиною почти в километр, чему очень рады местные жители.

Небольшой, но особенно проблемный до сегодняшнего дня участок дороги ремонтируется и в Ожирове. Жители этой маленькой деревни Вёскинского сельского поселения вызывают большое уважение – в том, с каким единением и пониманием они взялись за это нужное дело.

Показательно, что помимо решений проблем насущных, так сказать жизненно необходимых для населения, как то дороги, водоснабжение, расчистка пожарного водоёма – все эти проекты присутствуют в типологии текущего года, лихославльцы также обустраивают территории для отдыха и занятий спортом. Так, в Крючкове появится футбольное поле с ограждением, а в Калашникове – большая детская площадка с покрытием на ул. Пушкинская. Это говорит о том, что у людей повысились требования к своей среде обитания, и они хотят на своей малой родине жить интересной и насыщенной жизнью.

Совсем скоро в каждом из поселений-участников ППМИ-2017 начнут торжественно открываться новые объекты. В такие радостные моменты каждый раз гордишься земляками, внёсшими реальный вклад в преобразование лихославльской земли.

Юлия Новикова

Пресс-служба администрации Лихославльского района
Официальный сайт: http://lihoslavl69.ru/
Официальный Интернет-канал: https://www.youtube.com/channel/UCLk7ajnAhDYg_jmvZ_h_-cg

Другие материалы рубрики

Все идет по плану
Все идет по плану

В Лихославльском районе реализуется программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов

Теплосетям – поэтапный ремонт
Теплосетям – поэтапный ремонт

В Лихославле завершаются работы по капитальному ремонту теплосетей по Комсомольскому переулку

Добрые приметы
Добрые приметы

Буквально за пару лет поселок Калашниково преобразился до неузнаваемости

2008 - 2017 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb