Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Примеры ответственных и хозяйственных жителей
Посёлок Крючково готовится к предстоящему отопительному сезону
Посёлок Крючково Лихославльского района. Фото: lihoslavl69.ru
Посёлок Крючково Лихославльского района. Фото: lihoslavl69.ru

В выездном заседании комиссии по подготовке к предстоящему отопительному сезону в посёлке Крючково участвовали представители местной власти, руководители ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций, работающих на территории поселения, директор школы О. С. Елисеева и заведующая детским садом «Василёк» О. Н. Маркова, руководитель ООО «Витон» А. Ю. Субботин, активные жители, участвующие в общественном самоуправлении. Вела совещание заведующая отделом ЖКХ и жилищной политики администрации района Г. Н. Антропова.

Глава администрации поселения А. И. Семенович отчиталась об итогах прохождения отопительного сезона 2016-2017 гг., озвучила задачи и мероприятия для вхождения в новый осенне-зимний период. Было замечено, что прошедший период прошёл в рабочем режиме. Аварийных ситуаций на инженерных сетях теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения не возникало, перерывов в обеспечении ресурсами жилищного фонда и социальной сферы допущено не было.

Но это не говорит о благополучной обстановке в жилищно-коммунальном хозяйстве поселения. В первую очередь, необходимо сказать, что МУП «Крючково» на основании Арбитражного суда Тверской области от 22 мая 2017 года признано несостоятельным (банкротом). Просроченная кредиторская и дебиторская задолженности перед поставщиками газа и электроэнергии по состоянию на 1 июля текущего года составляет более 11 млн. рублей. Основные причины — малая численность потребителей, низкая платежеспособность населения, низкий тариф. Относительно данного предприятия назначен конкурсный управляющий, а функции по жизнеобеспечению посёлка с 1 июня осуществляет МУП «Вёски».

Что касается инженерных сетей, они также далеки от хорошего состояния. Особенно вызывает беспокойство водопровод, который, по словам главы поселения Н. А. Антонова, «сыпется весь, только и успевают латать». Так, за прошлый зимний период была полностью заменена водопроводная сеть со всей арматурой в подвале дома №2 по ул. Первомайская, ликвидировано 4 порыва на разных участках.

В рамках подготовки к предстоящей зиме проведены следующие мероприятия: ремонт трёх водоразборных колонок; ревизия насосного оборудования на водозаборах, установка частотного преобразователя; ремонт и установка глубинного насоса на артскважине; ремонт сети на территории Крючковской школы и напротив дома №7 ул. Первомайская. Запланированы и другие работы. Всё это говорит о крайней изношенности водопроводных сетей. Решить проблему полностью и комплексно позволит лишь участие в Адресной инвестиционной программе Тверской области по модернизации объектов жилищно-коммунальной сферу, в которую нужно постараться войти.

Посёлок Крючково Лихославльского района. Фото: lihoslavl69.ru
Посёлок Крючково Лихославльского района. Фото: lihoslavl69.ru

На территории поселения в п. Крючково расположена газовая котельная, теплом от которой снабжаются объекты социальной и производственной сферы, многоквартирные дома. Уровень загрузки — чуть больше 50-ти процентов от проектной мощности.

Котельная готовится к отопительному сезону, намечен целый ряд мероприятий. В настоящее время, по словам директора МУП «Вёски» А. С. Щербовича, устраняются замечания Ростехнадзора, приводится в порядок территория, ремонтируется водогрейный котёл. Уверяют, что к началу отопительного сезона все три котла будут приведены в рабочее состояние. Одна из важных задач сегодня – организовать коммерческий учёт тепловой энергии, без чего не получить паспорт готовности.

Посёлок Крючково Лихославльского района. Фото: lihoslavl69.ru
Посёлок Крючково Лихославльского района. Фото: lihoslavl69.ru

Жилищный фонд Крючковского поселения составляют 256 домов, из которых 211 — индивидуальных, 30 – блокированной застройки (в составе нескольких квартир с отдельным выходом на земельный участок) и 15 многоквартирных (только в посёлке Крючково). Все многоквартирные дома, кроме 5-этажного общежития (Первомайская, 15), находятся в непосредственном способе управления. В общежитии же способ управления не реализован. В настоящее время проводится экспертиза тарифа на содержание дома (заключен контракт с «Ассоциацией независимых экспертов» г. Вологда), после чего пройдёт конкурс на определение управляющей компании.

Во всех многоэтажках требуются какие-либо ремонтные работы, которые в основном будут производиться за счёт собственников. Примеры ответственных, хозяйственных жителей, содержащих свои дома практически в образцовом порядке, в посёлке есть. И это тема отдельного разговора.

Юлия Новикова, пресс-служба администрации Лихославльского района

Другие материалы рубрики

Все идет по плану
Все идет по плану

В Лихославльском районе реализуется программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов

Теплосетям – поэтапный ремонт
Теплосетям – поэтапный ремонт

В Лихославле завершаются работы по капитальному ремонту теплосетей по Комсомольскому переулку

Добрые приметы
Добрые приметы

Буквально за пару лет поселок Калашниково преобразился до неузнаваемости

2008 - 5880 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb