Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Золото области
ФК «Лихославль» вышел в финал Кубка Тверской области по футболу
Фото: Алена Иванова, tverisport.ru
Фото: Алена Иванова, tverisport.ru

Участники золотого матча определились 1 и 2 августа, когда в Вышнем Волочке и Твери прошли ответные полуфинальные игры. Об этом пишет Tverisport.ru.

Сумасшедшей по интриге и развязке получилась игра во вторник на стадионе «Спартак» в Вышнем Волочке. Настоящим ценителям футбола теперь остается только кулаки кусать, что они не увидели это чудо своими глазами.

Встречались два принципиальных соперника «Волочанин» и «Лихославль». Соседи по верхним строчкам в турнире таблице регулярного чемпионата в первой полуфинальной встрече в Лихославле сыграли вничью 1:1. Таким образом волочане имели даже небольшое психологическое преимущество. И на родном поле хозяевам удалось воплотить его в забитый мяч. Отличился Александр Конев.

Победный для «Волочанина» счет 1:0 продержался практически до последней секунды основного времени. Уже в самой-самой концовке гости получили право на угловой. На розыгрыш не оставалось времени. И Роман Гринев прямым ударом закрутил мяч в ворота Даниила Ваулина. Суперспасение! Гол-шедевр!

Дополнительное время завершилось безрезультатно. Судьба путевки в финал решилась в серии послематчевых пенальти. Дважды в дуэлях один на один с футболистами «Волочанина» победителем вышел опытный голкипер «Лихославля» Игорь Злобин. Лихославльцы же реализовали четыре своих удара из пяти и выиграли со счетом 4:3 по пенальти. Победным стал гол Айка Мхояна.

В среду на стадионе «Вагжановец» в Твери встретились местный «Локомотив» и команда «СШОР», представляющая областную футбольную школу. Номинальные хозяева выступают в первом дивизионе, гости на сегодняшний день являются единоличными лидерами высшей лиги. Неудивительно, что первая полуфинальная встреча соперников на стадионе «Юность» завершилась победой «школьников» с разгромным счетом 8:1.

На этот раз игра получилась более упорной. Подопечные Вадима Полубояринова довольно быстро открыли счет. На 15-й минуте ворота «Локо» поразил Дмитрий Воронов. Однако до перерыва зрители больше голов так и не увидели. Больше того, во втором тайме хозяевам даже удалось восстановить статус-кво. При счете 1:1 тренерский штаб «СШОР» произвел ряд замен. Одна из них и сработала. На 75 минуте «свеженький» Алексей Осоргин головой отправил мяч в сетку «железнодорожников» и, как оказалось, установил окончательный счет на табло.

Последние десять минут матча прошли в кромешной тьме, под ураганными порывами ветра и настоящим водопадом из дождя. Но футболисты ушли с поля только после того, как судья дал финальный свисток.

По предварительной информации, матч за золото Кубка области-2017 состоится 12 августа в Твери на стадионе «Химик» в 15:00.

– Мы проделали большую работу, отдали много сил и эмоций в матчах с «Волочанином» и, конечно, теперь приедем в Тверь, чтобы бороться за победу, – рассказал голкипер ФК «Лихославль» Игорь Злобин.

– «Лихославль» – хорошая команда с крепким подбором опытных футболистов. Думаю, что игра должна получиться интересной для зрителей. Понятно, что у нас только одна задача – победить, – отметил тренер «СШОР» Вадим Полубояринов.

Добавим, что недавно, 29 июля, «Лихославль» и «СШОР» встречались друг с другом в Лихославле в рамках 13-го тура чемпионата Тверской области и сыграли друг с другом вничью 0:0.

Андрей Крылов, Tverisport.ru

Другие материалы рубрики

2008 - 1303 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb