Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Лета не будет
Центральную Россию ждет «циклоническая депрессия»
Фото: V-kurse.ru
Фото: V-kurse.ru

Жителям Центральной России не стоит ждать прихода жары — лето, скорее всего, в этом году так и не наступит, предупредил синоптик центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Как сообщает РИА Новости, об этом он рассказал в интервью RT.

По словам метеоролога, температурный фон в июле будет на пять градусов ниже нормы. Тишковец отметил, что пасмурная и дождливая погода в центральном регионе обусловлена «циклонической депрессией», которая состоит из двух мощных ядер.

По его словам, дожди в воскресенье будут интенсивными и затяжными. На регион может пролиться треть месячной нормы осадков. Причем в начале следующей недели солнца москвичи тоже вряд ли дождутся.

– На мой взгляд, лета уже не будет в Центральной России, — уверен синоптик. Он подчеркнул, что открыть купальный сезон при таких температурах не получится. – Лето получится скомканным, и ничего там дальше хорошего не видно, — отметил специалист центра.

О том, что в первые дни июля ждут грозы, порывистый ветер и сильный дождь, ранее сообщили в ГУ МЧС. Спасатели предупредили, что удар стихии может привести к падению деревьев, повреждению линий электропередач и широкоформатных рекламных щитов.

Сотрудники МЧС советуют по возможности переждать непогоду в помещениях, а находясь на улице, не приближаться к шатким конструкциям, не прятаться от дождя под деревьями и избегать водоемов. Водителям спасатели рекомендуют соблюдать скоростной режим. Дожди обрушатся на Владимирскую, Калужскую, Тульскую, Смоленскую и Тверскую области.

На сайте Гидрометцентра России сообщается, что в столтчном регионе 2 и 3 июля объявлен желтый уровень опасности.

«Степень интенсивности опасных явлений: желтый — погода потенциально опасна», — рассказали синоптики. Желтый является вторым из четырех уровней опасности. Сегодня такой же уровень действует на территории всего Центрального федерального округа, за исключением Ярославля. В понедельник желтый уровень опасности также объявлен практически во всем регионе, кроме Костромской, Владимирской, Калужской, Тульской и Курской областей.

Стихия бушует в Центральной России уже не первый день. В четверг, 29 июня, специалисты из центра погоды «Фобос» предупредили, что центральный регион ждет «ветхозаветный потоп». Синоптики прогнозировали, что сильный тропический ливень в пятницу по некоторым показателям может побить рекорды более чем полувековой давности.

Июнь 2017 года стал самым холодным за последние 14 лет, рассказали в столичном метеобюро. По данным метеорологов, в июне 2003 года температура в опускалась до —4 градусов. В этом году  были зафиксированы заморозки до —1 градуса. При этом сильнейшие температурные аномалии были отмечены на всей территории страны, рассказал РИА Новости климатолог Игорь Мохов, директор Института физики атмосферы.

– Известны ведь такие возвратные явления, как «черемуховые холода». В переходный период между зимним и летним климатом могут возникать своеобразные «биения» в климатической системе, в частности, связанные с переходом через температурный режим около нуля градусов при таянии снежного покрова. Наличие или отсутствие снежного покрова сильно меняет отражающую способность поверхности Земли, поглощение солнечного излучения и температурный режим, — утверждает академик.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb