Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Сказка от «Мармеладной сказки»
Репортаж с открытия нового мармеладного цеха в Лихославльском районе
Открытие нового цеха ООО «Мармеладная сказка». Фото: Юлия Новикова
Открытие нового цеха ООО «Мармеладная сказка». Фото: Юлия Новикова

В День нашей малой родины, 10 июня, произошло важное для района событие – открытие мармеладной фабрики в посёлке Лочкино. Предприятие, построенное буквально за 1,5 года на новом месте, даст возможность расширить производственные мощности ООО «Мармеладная сказка», новые рабочие места нашему населению (порядка 70-ти) и, несомненно, станет настоящим украшением Лихославльского района.

Рядом с производственным корпусом разместился удивительный музей мармелада, магазин и дегустационная площадка, оформленные с большим вкусом и душой, как и всё, за что берётся директор И. В. Зиганшина и её команда единомышленников. Заходишь на территорию фабрики – и сразу попадаешь в сказку со всеми её атрибутами.

Эта красота из дерева, созданная мастерами нашего края, и у нас, взрослых, вызвала настоящий восторг и желание забраться на мостик, заглянуть в избушку, отдохнуть на пеньке, потрогать за нос Бабу Ягу, не говоря уже о детях. Вот счастья-то у них будет, когда музей откроется для общего доступа! Тем более что здесь можно будет не только смотреть на оригинальные изделия из мармелада, но и самим сделать фигурку на мастер-классе из этого вкусного материала и, конечно, съесть её!

Открытие нового цеха ООО «Мармеладная сказка». Фото: Юлия Новикова
Открытие нового цеха ООО «Мармеладная сказка». Фото: Юлия Новикова

Конечно, идея создания музея пришла не случайно. Как призналась на церемонии открытия Ирина Владимировна, у мармеладного дела семьи Зиганшиных есть уже целая история, пропущенная через сердце каждого его участника. Ведь начинали с нуля, методом проб и ошибок, с «маленьких кастрюлек», в которых рождался уникальный авторский рецепт любимого лакомства. На сегодняшний день накоплен большой опыт, создано огромное количество изделий, в том числе эксклюзивных, оригинальных упаковок и элементов декорирования, и процесс этот не останавливается. Думается, первые экскурсанты из числа участников торжественного мероприятия были просто поражены увиденным.

Открытие нового цеха ООО «Мармеладная сказка». Фото: Юлия Новикова
Открытие нового цеха ООО «Мармеладная сказка». Фото: Юлия Новикова

«Музеи открывают настоящие патриоты, — заметила в своём выступлении президент ассоциации туризма Тверской области, депутат Законодательного Собрания Ирина Шереметкер. – Ведь можно говорить о любви к родине, а можно прославлять её своими делами, вызывать это чувство любви — к месту, где ты живёшь, к продукции, которая здесь выращивается и создается – в своих земляках, детях, в первую очередь… Спасибо, что вы такие есть».

Ирина Викторовна сказала также, что данный музей обещает стать интересным туристическим объектом региона и обязательно войдёт в гастрономическую карту Тверской области.

Открытие нового цеха ООО «Мармеладная сказка». Фото: Юлия Новикова
Открытие нового цеха ООО «Мармеладная сказка». Фото: Юлия Новикова

Глава района Н. Н. Виноградова, поблагодарила руководителя и весь коллектив предприятия за такой подарок городу и району, за серьёзный вклад в его развитие, за смелость и неравнодушие, без чего, наверное, и не было бы успеха, за красивый праздник открытия. И замечательно, что эта традиция – открытия новых объектов в День рождения города и района – сохраняется и продолжается (напомним, в прошлом году таким объектом стала лыже-роллерная трасса, построенная в рамках Программы поддержки местных инициатив). Значит, район крепнет, идёт вперёд, и жизнь в нём становится интересней и ярче!

Поздравить компанию «Мармеладная сказка» и всех лихославльцев с важным событием пришли также и другие почётные гости: директор ООО «Газпромстрой» Александр Молодов; начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политики Тверской области Елена Виноградова; начальник департамента потребительского рынка и рекламы Тверской области Сергей Федяев; благочинный Лихославльского православного округа протоиерей Николай Губский.

Сергей Николаевич Федяев озвучил общее ощущение всех присутствующих. «Спасибо, что пригласили меня сегодня в Сказку, — обратился он к руководителю и сотрудникам компании. — Действительно, всё, что я здесь вижу, сделано красиво, чудесно, вкусно – по-другому и не скажешь. Создать сказку под силу только сказочникам. Именно такими я и представляю себе сотрудников, со многими из которых знаком лично, ведь «Мармеладная сказка» — постоянный участник нашей ярмарки в городе Твери: добрыми, умными и открытыми людьми».

Александр Алексеевич Молодов высказал своё восхищение упорством, терпением и внутренней силой создателей мармеладного дела, поскольку, как друг семьи, хорошо помнит, «как всё начиналось». Маленький цех в деревенском доме, печки, полностью ручной труд, где работали, там и жили. И сегодняшний успех – это результат колоссального труда, вложенного в каждую мармеладку, чтобы она стала такой неповторимой и желанной для потребителя, как сейчас.

Отец Николай также выразил слова благодарности и признательности всем, кто вложил душу в реализацию благих планов – и от себя, и от епископа Бежецкого и Весьегонского Филарета.

Открытие нового цеха ООО «Мармеладная сказка». Фото: Юлия Новикова
Открытие нового цеха ООО «Мармеладная сказка». Фото: Юлия Новикова

После поздравительных слов всем участникам было предложено совершить экскурсии на производство и в музей, поучаствовать в мастер-классе и, конечно, угоститься лихославльским чудо-мармеладом, доставляющим не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Было приятно видеть, с каким замечательным настроением возвращались люди с экскурсий, делились впечатлениями, восхищались организацией производства и оформлением музея, экспонатами, радовались, что такой замечательный повод привёл их в этот день на гостеприимную лихославльскую землю. «Ну, точно в сказке побывали!» — слышалось то тут, то там. И, наверное, это лучшая похвала для нашей «Мармеладной сказки» и для района.

Фото: Открытие нового цеха ООО «Мармеладная сказка»

Юлия Новикова

Другие материалы рубрики

2008 - 5834 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb