Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
У вас будет тройня
Многодетной семье из Лихославльского района требуется помощь
Марина живет в двухкомнатной квартире с мужем, дедушкой и детьми, которых шестеро. Фото: constanta-fund.ru
Марина живет в двухкомнатной квартире с мужем, дедушкой и детьми, которых шестеро. Фото: constanta-fund.ru

Марина – худенькая, высокая женщина, похожая на учительницу. Нас она встречает у подъезда своего дома в деревне Стан Лихославльского района. Здесь она живет в двухкомнатной квартире с мужем, дедушкой и детьми, которых шестеро. Из них трое – груднички.

Мать троих дочерей мечтала о сыне. «У вас будет тройня» – так сказали Марине в перинатальном центре, куда она отправилась на УЗИ. Как оказалось, под сердцем она носила двух девочек и мальчика. Новость стала неожиданностью как для нее самой и мужа, так и для старших детей:

– Конечно, шок был. Дочка даже заплакала, испугалась, как жить будем. Старшая у меня в 5-й класс пойдет, вторая – в первый, еще одна – в старшую группу детского сада.

Так многодетная семья  стала еще больше. Роды были непростые, малыши родились раньше срока, одна из дочерей долго лежала в реанимации:

– Спасибо перинатальному центру, что выходили. Сейчас в весе они прибавляют хорошо, растут быстро. А самый маленький у нас – Кирюша. Он любит, чтобы внимание все ему было, но и девчонки не отстают.

Во время нашего разговора  в комнате можно было наблюдать круговорот малышей – одному меняют пеленки, второго кормят, третьего укладывают спать. Сидеть и разговаривать у матери  особо и нет времени.

– Тебе спать пора, мадам, – обращается к одной из дочек. – Не, даже не собирается. Один кавалер у нас спит.

Так каждый день. Справляться с малышней Марине помогает муж, а также тетя и дедушка:

– Бабушки есть, дедушка, тетя приходит. Все помогают, муж тоже. Деньги как получили, купили диван, паласы, кастрюли, памперсы. Как многодетным, нам выделяют смеси, но съедаются они очень быстро, тоже подкупаем. А вещей много, не знаем уже,  куда девать их, люди много дали, свои остались.

Несмотря на то что Марине приходится непросто, она не жалуется. Напротив, ее позитиву можно только позавидовать. С самого утра, управляясь с тремя грудничками, делает это все с легкостью, улыбается. В планах у большого семейства – посадить огород. Со слова Марины, на участке будут расти картошка, огурцы, помидоры, морковь, зелень, капуста.

Главное расстройство для семьи – это квартира. Конечно, для шестерых детей и троих взрослых места мало. Марина ходила в администрацию и просила разрешения жить в квартире напротив, где раньше селили учителей. Сейчас помещение пустует, как, впрочем, половина их двухэтажного кирпичного дома. Но ей отказали – без объяснения причин:

– Хотели квартиру получить напротив нас, никто там не живет давно, даже никто не числится, а в администрации навстречу не пошли. Вот так и живем в «двушке».

А еще в квартире, где обитает  большая семья, требуется ремонт, который потянуть сами пока не могут. Нужно поклеить обои, побелить потолок, который закоптился из-за печного отопления. Помощь в этом, а также в получении достойного жилища семейству оказывает благотворительный фонд «Константа», который уже купил двухъярусную кровать и стиральную машину. На сайте фонда указаны реквизиты, по которым можно перечислить средства в помощь многодетной семье.

Анастасия Чистякова, Тверские ведомости

Другие материалы рубрики

2008 - 7780 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb