Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Повестка дня
В Лихославле состоялась очередная сессия Собрания депутатов района
Сессия Собрания депутатов Лихославльского района. Фото: lihoslavl69.ru
Сессия Собрания депутатов Лихославльского района. Фото: lihoslavl69.ru

Достаточно насыщенной стала очередная сессия Собрания депутатов Лихославльского района, состоявшаяся 19 апреля. Всего на ней было рассмотрено 15 вопросов, из которых два включены в повестку по итогам рассмотрения на заседании постоянных комиссий.

Во втором чтении с учетом замечаний, представленных в экспертном заключении Управления Министерства юстиции по Тверской области, были внесены изменения в Устав муниципального образования «Лихославльский район».

Утверждена новая редакция Порядка организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Лихославльский район».

Представительному органу были представлены ряд отчетов за 2016 год : о деятельности Контрольно-счетной палаты Лихославльского района (председатель КПС Смирнова О.В.), о результатах приватизации муниципального имущества (председатель Комитета по управлению имуществом Лихославльского района Жогаль Т.А.), об итогах оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по Лихославльскому району (начальник Отдела Виноградов В.А.).

В первом чтении принят проект решения об исполнении бюджета Лихославльского района в 2016 году, определена дата проведения публичных слушаний по этому нормативному правовому акту – 10 мая текущего года.

На уровень муниципального района приняты полномочия комиссий городских и сельских поселений по контролю за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции.

Внесены изменения и в некоторые муниципальные правовые акты:

- уточнены положения статьи 12 Положения о правовом статусе и социальных гарантиях лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании «Лихославльский район»;

- основные изменения Положение о муниципальной службе коснулись сроков выхода муниципальных служащих на пенсию и назначения пенсии на выслугу лет: с 2017 года минимальный возраст служащего для назначения страховой пенсии составит 55 лет и 6 месяцев, а стаж для получения пенсии за выслугу лет будет составлять пятнадцать с половиной лет. Постепенно они будут увеличены до 63 и 20 лет соответственно);

- Положения об отделе образования и комитете по делам культуры дополнены функциями в части противодействия в пределах компетенции идеологии терроризма и выполнения требований к антитеррористической защищенности подведомственных организаций;

- скорректирован персональный состав комиссии по присуждению премий одаренным детям и талантливой молодежи Лихославльского района.

Сессия Собрания депутатов Лихославльского района. Фото: lihoslavl69.ru
Сессия Собрания депутатов Лихославльского района. Фото: lihoslavl69.ru

Также депутатами определены перечни муниципального имущества Лихославльского района, предлагаемого к безвозмездной передаче в муниципальную собственность городского поселения город Лихославль и Вескинского сельского поселения для дальнейшего предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей.

В работе сессии приняли участие Глава Лихославльского района Н.Н. Виноградова, заместитель прокурора Лихославльского района А.В. Смирнов, главный редактор газеты «Наша жизнь» М.М. Коршунова.

Другие материалы рубрики

2008 - 2018 © 360tver.ru
360Тверь.ру — Новости Лихославля, Торжка, Калашниково, Спирово. 18+
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.

Все права охраняются законодательством Российской Федерации.
Использование материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки на него.




Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Система Orphus


Создание сайтa - ТверьWeb